С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Всемирный день борьбы с бешенством отмечается сегодня, 28 сентября. Его цель – привлечь внимание к проблеме распространения болезни, а также к ее последствиям

Всемирный день борьбы с бешенством отмечается сегодня, 28 сентября. Его цель – привлечь внимание к проблеме распространения болезни, а также к ее последствиям. Ведь бешенство – инфекционная болезнь, которая, при отсутствии скорой помощи в первые же часы, неминуемо ведет к смерти. Как сегодня обстоят дела с распространение опасной инфекции на Мозырщине? Смотрите в следующем сюжете.
В разных странах к борьбе с бешенством подходят по-своему. В Мозыре совсем недавно тоже появились методы профилактики заболевания среди бродячих животных. Зоозащитники стали стерилизовать и прививать бездомных дворняг, чтобы те не вызывали опасений у окружающих. Красные клипсы – сообщение о том, что собака не представляет угрозы заражения. С начала такой планомерной работы прошло не так много времени, поэтому пока говорить о реальной пользе рано. Тем более, что в большинстве случаев переносчиками заболевания являются все же дикие животные.
Рассказывает Евгений Кузьменко, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Мозырской городской больницы, рабиолог: «Бешенство – тяжелое инфекционное заболевание вирусной природы, поражающее нервную систему и приводящее к смерти. Единственный способ предотвратить смерть – своевременно начать профилактику».
В травматологическое отделение городской больницы за прошедший год с укусами обратились более 100 человек. Более 90 из них сделаны прививки.
Рассказывает Евгений Кузьменко, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Мозырской городской больницы, рабиолог: «Довольно часто обращаются. Процент привитых будет увеличиваться, так как заболевание имеет серьезные последствия, поэтому мы действуем в любых подозрительных случаях. Случаи будут считаться подозрительными тогда, когда животное проявляет агрессию и кусает. Решить вопрос о том, нуждается ли человек в прививке, может решить врач-травматолог, уточнив, при каких обстоятельствах произошел укус или оцарапывание».
Не гладить всех без разбора симпатичных дворнях, сделать прививку любимому питомцу – именно эти меры помогут и остаться в невредимым и предотвратить случаи заражения.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.