С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Успех мозырян на первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ

Великолепно завершили свой международный сезон белорусские гребцы на байдарках и каноэ. На чемпионате Европы среди юниоров и молодёжи в Румыни, нашими соотечественниками было завоёвано семнадцать медалей (5-5-7) и приятно отметить, что к некоторым наградам, в том числе и высшей пробы, оказались причастны воспитанники мозырской школы гребли.
В этом году белорусская гребля на байдарках и каноэ добивалась успеха на всех представительных регатах, в которых принимала участие. Чемпионат мира и Европы, Игры в Баку, этапы Кубка мира (кстати, кадры именно этого турнира, вы видите на своих экранах), юниорский планетарный форум. Ну и наконец, первенство континента, которое в этом году проводилось в непривычные сроки, хотя, как видно из результата, наших соотечественников сей факт не смутил. Они, за малым исключением, выступили превосходно и заслуженно заняли место в когорте сильнейших дружин планеты.
Рассказывает Виталий Скриганов, тренер юниорской сборной Беларуси по гребле на байдарках.
Обратим ваше внимание, что уровень притязаний мозырских гребцов столь высок, что даже третье место они считают неудачей. Правда, относительно, ведь согласитесь, бронзовые медали европейского первенства – это весьма и весьма неплохой показатель?!
Рассказывает Виталий Скриганов, тренер юниорской сборной Беларуси по гребле на байдарках.
Каноэ-двойка, это Григорий Майсюк и Денис Ващенко, которые в Румынии под началом своего тренера Сергея Ивановича Зборовского завоевали серебряную медаль на дистанции 1000 метров. Ещё одна воспитанница Зборовского – Елена Ноздрёва, выиграла спринт в каноэ-двойке вместе с Надеждой Макарченко из Бобруйска, а вышеупомянутый Станислав Дайнеко стал третьим в байдарке-одиночке. Вторым – вместе с Юрием Ткачёвым в байдарке-двойке и ещё одна «бронза» пришла к этим ребятам по итогам гонки в квартетах.
Не лишним, думаем, будет упомянуть тренеров, готовивших наших лауреатов, это – Виталий Викторович и Татьяна Александровна Скригановы, Сергей Иванович Зборовский, Елена Григорьевна Садовская и Игорь Валерьевич Анисимов.
Евгений Монархович и Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.