С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Строители обещают по итогу 9 месяцев сдать запланированный объем жилья. Темпы с начала года высокие

Строители обещают по итогу 9 месяцев сдать запланированный объем жилья. Темпы с начала года высокие. Кредитное жилье, квартиры для многодетных семей. Порадовали строители и желающих приобрести новенькие квадратные метры за свои собственные средства. Корреспонденты телеканала проехались по стройкам.
45600 метров квадратных – задание по строительству жилья на этот год. Предпочтение в городе отдается крупнопанельным домам. В августе завершено строительство 4 из них, один с долевым участием.
Рассказывает Владимир Быстренко, заместитель председателя Мозырского райисполкома: «Если речь вести, почему удельный объем больше по крупнопанельному домостроению, то это, в первую очередь, стоимость квадратного метра. Хотя на сегодняшний день задача поставлена и «Полесьестрою», и проектному институту, чтобы находить варианты удешевления, чтобы этот квадратный метр в мелкоштучном жилом доме был тоже конкурентоспособен с крупнопанельным домостроением».
Долевое строительство вообще прогрессирует в Мозыре. Чтобы удовлетворить потребности желающих свои собственные деньги вложить в квадратные метры, предприятием «Полесьестрой» уже начато возведение дома из кирпича, заложен фундамент еще одной многоэтажки.
Рассказывает Владимир Быстренко, заместитель председателя Мозырского райисполкома: «Желающих много, но, тем не менее, мы потребность удовлетворим всех, кто желает строить с долевым участием, потому что то, что было в планах этого года и мы продолжаем строить. На следующий год мы планируем тоже строить жилье с долевым участием. В принципе, 45 600 м2 мы планируем построить и на следующий год. Определенный объем жилья будет как по госзаказу, так и полевому строительству. Поэтому объемы долевого строительства иссякать не будут».
Акцент в этом году поставлен и на строительство жилья для многодетных семей. Квартиры вскоре получат даже те, кто стал на очередь совсем недавно – в 2015. 66 многодетных семей уже отметили новоселье.
Рассказывает Владимир Быстренко, заместитель председателя Мозырского райисполкома: «По 9 месяцам мы на 100% выполним ту программу, которая нам доведена. Мы выходим на 14,5 тысяч индивидуального жилищного строительства. Так же мы строим 20-квартирный жилой дом в Криничном. Это для сельхозпредприятия дом, который тоже в сентябре будет завершен».
По цифрам или по растущим как грибы новостройкам, это кому как понятней, можно судит о том, что в районе строительству жилья уделяется огромное внимание. Отрасль, так же как и всех остальных, периодически подбрасывает от экономической ситуации в стране и вокруг нас. Но возведения жилья крепко стоит на фундаменте, как и сами дома.
Илона Шавловская, Вячеслав Пересыпки.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.