С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Почему две родные сестры ушли из дома и где они были?

Внимание! Пропали дети! Сообщения такого рода рассылали милиционеры средствам массовой информации в минувшую пятницу, в том числе и на телеканал. Когда готовилось объявление, девочек уже нашли. Так почему же две родные сестры ушли из дома и где были?
Внимание! Пропали дети! Ушли гулять на улицу и не вернулись. Две родные сестры. При себе у них не было документов и мобильных телефонов. Милиционеры сразу стали искать девочек, прорабатывали все версии.
Рассказывает Владимир Старовойт, начальник криминальной милиции Мозырского РОВД: «В ночь на 28 августа в дежурную часть Мозырского РОВД обратилась женщина с заявлением, что пропали две ее несовершеннолетние дочери. Ранее старшая девочка уже уходила из дома, ее сняли с поезда по дороге в Гомель к отцу. Сейчас эта версия тоже прорабатывается».
Заявление в милицию поступило ночью, на следующее утро девочки нашлись в Козенках. Поздним вечером женщина обратила внимание на двух детей, которые гуляли без взрослых. Подошла спросить, где родители. Старшая девочка сказала, что мать их выгнала из дома. Сердобольная мозырянка забрала к себе переночевать. На следующее утро привела в церковь. Священник позвонил в дежурную часть. Милиционеры стали выяснять обстоятельства, почему дети ушли из дома.
Рассказывает Вячеслав Коваленко, старший участковый инспектор ИДН Мозырского РОВД: «Причина банальна. Мама занималась своими делами. Девочки подошли к ней, она им сказала грубо, чтобы они ей не мешали. Уйти была больше инициатива старшей девочки, которая за руку повела младшую. Хотелось бы обратиться ко всем родителям, чтобы тактичнее беседовали со своими детьми, так как все случаи ухода из дома именно из-за конфликта с родителями».
Сейчас семью взяли на особый контроль, специалисты проверяют микроклимат в доме. В этом происшествии со счастливым концом есть еще один нюанс. Дети отсутствовали дома более 10 часов. Все это время их искала милиция, мама не находила себе место от волнения. И она, и правоохранители недоумевают, почему же сердобольная женщина, предоставила детям ночлег, при этом не сообщила в дежурную часть.
Рассказывает Вячеслав Коваленко, старший участковый инспектор ИДН Мозырского РОВД: «Хотелось бы обратиться жителям района, если к вам подходят незнакомые дети и рассказывают, что их выгнали родители и другое, вы, конечно, предоставляйте временный приют, но обязательно следует обраться в милицию».
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов. ТКМ

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.