С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Финал чемпионата Мозырского района по футболу

Ещё продолжается чемпионат Мозырского района по футболу, командам только предстоит распределиться по местам в итоговом судейском протоколе. Однако уже был сыгран финальный матч на стадионе «Юность» в конце прошлой недели. И в нём сошлись, разыгрывая главный приз, сборные Мозырского нефтеперерабатывающего завода и ДСК.
«Футбольный чемпионат» — от одного только упоминания об этом событии настоящего спортивного болельщика охватывает дрожь! Ещё бы, большое количество команд, яркие игроки и сам футбол, который никого не может оставить равнодушным. Конечно, чем выше значимость первенства, тем большие зрителей на трибунах, однако на Мозырщине даже чемпионат района – это событие, которое настоящий болельщик пропустить не вправе!
Рассказывает Владимир Сидоренко, футбольный болельщик.
Рассказывает Александр Гордей, футбольный болельщик.
Как и полагается, на матче присутствовали представители отдела образования, спорта и туризма. Они, наряду со СДЮШОР №1 и организовывали это состязание.
Рассказывает Николай Липский, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома.
Действительно, матч проходил в обоюдоострой борьбе. И то та, то другая команда имела преимущество в счёте. Вначале пенальти в ворота «МНПЗ» и гол. После два мяча (с пенальти и штрафного) пропускает «ДСК». Затем эта команда, тоже получившая право на штрафной, реализует свою возможность сравнять счёт. Одним словом, для районного масштаба это был просто фантастический матч!
Рассказывает Андрей Мащиц, главный судья круглогодичной Спартакиады Мозырского района.
Результативность в этом матче была, но чувствовалось – это ещё не все голы финала. В принципе, даже если бы основное время завершилось вничью, были бы дополнительные два мини-тайма, а если бы и они не выявили бы победителя, то пенальти. Но под занавес матча команда «ДСК» сумела выйти вперёд после автогола защитника сборной «МНПЗ», таким образом, установив окончательный счёт этого спортивного поединка – 3:2 и в нашем районе появился новый футбольный чемпион!
Рассказывает Юрий Самуйлик, голкипер «ДСК».
Уж удалось, так удалось. И, думаем, у сборной «Мозырского НПЗ» нет теперь соперника более принципиального, чем «ДСК». Ну а эту команду, команду чемпионов, мы надеемся ещё увидеть в таком виде, быть может на турнирах по мини-футболу.
Рассказывает Юрий Самуйлик, голкипер «ДСК».
Каждый из состава «ДСК» заслуживает добрых слов, но всё же, мы выделим нападающего Сергея Хмелёва, нацеленность которого на гол, на борьбу просто запредельна! Такая воля к победе, это качество природное или оно вырабатывается на тренировках?!
Рассказывает Сергей Хмелёв, футболист «ДСК».
Видно, что футбол для Сергея не просто увлечение, это нечто большее, дело всей жизни, что ли.
Рассказывает Сергей Хмелёв, футболист «ДСК».
Одними из самых внимательных и активных зрителей на матче были воспитанники секции футбола СТК «Старт».
Рассказывают воспитанники СТК «Старт».
Спортивно-технический клуб «Старт», клуб Мозырского нефтеперерабатывающего завода, посему ребята несколько расстроились исходу встречи. И вместе с тем они так любят футбол, что радости от прошедшего матча у них было больше чем огорчения.
Рассказывает Надыр Исмайлов, тренер по футболу СТК «Старт».
Подробно о лучших игроках, голеадорах, занятых местах мы ещё поговорим, а пока просто порадуемся за всех участников и зрителей этого знаменательного события, коим стал финальный матч чемпионата Мозырского района по футболу.
Евгений Монархович и Николай Капустин

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.