С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

В субботу начинает работать баня на улице Калинина. Нехватка денежных средств затянула ремонт на несколько лет

Подарок ко Дню независимости Республики Беларусь сделают мозырские коммунальники для жителей города. В субботу, 4 июля, начинает работать баня на улице Калинина. Нехватка денежных средств затянула ремонт на несколько лет. Событие долгожданное, поэтому любителям легкого пара стоит готовить веники.
Так изнутри выглядела баня еще год назад – серость и сырость, обшарпанные стены, отваливающаяся плитка. 40 лет без ремонта, многочисленные обращения посетителей на плохое санитарное состояние помещений. Сегодня картина разительно отличается. Новизна, свежесть, комфорт. Финансовые проблемы долго не позволяли коммунальникам отремонтировать баню. Да и то, сейчас здесь открывается только одно отделение. То есть баня будет работать по принципу бани в микрорайоне Железнодорожный – дни мужские и дни женские. Тем не менее то, что предлагают коммунальные службы своим посетителям сегодня, заслуживает внимание банщиков. Хорошая новость для знавших здешний пар. Печь в парилке не меняли, она еще с тех времен. Остальное все новое: скамейки, шкафчики, лежаки из натурального дерева (сами делали в столярном цеху), оконные рамы, плитка, двери, кровля, фасад, коммуникации. Одним словом – капитальный ремонт.
Рассказывает Александр Щетко, заместитель начальник цеха «Мозырьтеплосеть»: «Работниками нашего предприятия были проведены большие работы по ремонту здания бани: начиная от кровли, покраски фасада здания, ремонта системы отопления, водоснабжения, канализации, помывочных отделений. Работы проведены почти на миллиард рублей. Я думаю, посетители оценят по достоинству наши труды. Ждем вас на открытие бани».
Баня на Калинина открывается в эти выходные. К приему посетителей все готово. Сегодня еще протерли окна и сделали влажную уборку. Подарок ко Дню независимости для мозырян готов и можно сказать упакован. Кроме того, во всех банях города к празднику проводится специальная акция – бесплатное посещение ветеранам Великой Отечественной войны.
Илона Шавловская, Юрий Горобец.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.