С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Одна из старейших жительниц Мозырского района отметила свой юбилей

Одна из старейших жительниц Мозырского района отметила свой юбилей. 100 лет исполнилось уроженке деревни Иванковщина Христине Никитичне Суханицкой. На праздник собралась многочисленная семья юбилярши, приехали и официальные гости, в том числе и съемочная группа «Телеканала Мозырь».
Юбилярша Христина Никитична, как радушная хозяйка, гостей встречает у калитки. На сотый день рождения собралась практически вся семья. У Христины Никитичны 5 детей, 19 внуков, 15 правнуков и 2 праправнука. Официальные гости –
представители профсоюзов, соцслужбы, ветеранской организации –
желали долгожительнице доброго здравия, дарили цветы и подарки. 100 лет – самое время обменять паспорт, причем в торжественной обстановке. Юбилярша расписывается в новом документе. После – музыкальное поздравление. По словам Христины Никитичны, прошедшие 100 лет были непростыми. Гражданская война, революционные перемены, голодные 30 годы, потом Великая отечественная, послевоенная разруха. Всю жизнь проработала в колхозе и сейчас вносит свою посильную лепту в будущий урожай на огороде. Кстати, только накануне 100-летнего юбилея бабушка попросила закрепить за ней соцработника. Все время справлялась сама, да и дети помогали. Именно в детях, по словам Христины Никитичны, и заключен смысл всей жизни, они – источник энергии и сил.
Рассказывает Христина Суханицкая: «Что главное в жизни? Чтобы здоровье было, чтобы дети были, дети дают жизнь. Если детям хорошо, то и матери хорошо».
Большая семья собирается за одним столом. Первый тост за именинницу-долгожительницу. Пять поколений вместе. Самой старшей, Христине Никитичне, исполнилось 100 лет, младшенькому, Демиду скоро будет год.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.