С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

К нам приехал цирк! Встречайте «Russoli»

Дрессированные медведи, веселые обезьянки и обворожительные пони. Всю неделю продлится праздник циркового искусства в Мозыре. В роли конферансье заслуженный артист России Евгений Чепченко.
На грани законов физики и привычного репертуара цирка-шапито. Буквально перед каждым выступлением звучит предупреждение ведущей об опасности для зрителя, что только подогревает публику. Кто знает, какое страшное животное скрывается за занавесом. Вздох облегчения и раскатистого смеха проходит среди зрителей, когда на сцене появляется бесстрашный мастер неожиданных реприз – клоун.
Рассказывает Евгений Чепченко, заслуженный артист России: «Хочу заметить, что я здесь второй раз. В том году я с этим же цирком имел удовольствие работать в Мозыре. Остался с огромными впечатлениями. Как и зритель, наверное. Я знаю этот цирк не в первый раз. Это один из крупнейших цирков, которые гастролируют в Беларуси».
17 лет передвижной цирк «Russoli» колесит по городам Беларуси. Не в первый раз в Мозыре. Но всегда с новой цирковой программой, где мастерски уживаются экзотические животные и бескомпромиссная игра гимнастов. Кстати, такое итальянское название на самом деле к южной европейской стране не имеет отношения. Слово – производное от имен его основателей: Руслана и Оли. Цирк – по-настоящему семейное дело.
Рассказывает Евгений Чепченко, заслуженный артист России: «Огромное спасибо директору цирка «Russoli» Морохову Руслану Александровичу, который не побоялся ничего. Например, работать действительно ради искусства, ради того, чтобы доставить удовольствие зрителям».
Но самая ответственная роль в цирке принадлежит главному его символу – клоуну. Это он способен держать все внимание публики, когда самые форс-мажорные обстоятельства вмешиваются в представление. 24 года стажа цирковой деятельности позволяют работать с любым зрителем.
Рассказывает Евгений Чепченко, заслуженный артист России: «Для профессионального клоуна не важно, кого вытаскивать – взрослого или ребенка. Если клоун того стоит, то ему легко как со взрослыми, так и с детьми».
Сегодня в цирковом представлении все актеры на своих рабочих местах. Устрашающего вида змеи вальяжно изображают свое равнодушие, собачки послушно выполняют команды, а страшный бурый медведь добродушно прыгает по перекладине. Такую идиллию хочется видеть постоянно.
Рассказывает Евгений Чепченко, заслуженный артист России: «В том году здесь в Мозыре я сколько раз наблюдал: по два, по три раза приходили на представления. Почему? Потому что мало того, что номера интересные. Друзьям посоветовали, и сами за кампанию. Все репризы они не бывают одинаковыми, потому что у меня они все со зрителем. И зритель по-разному играет. У меня есть канва. Я их только подталкиваю, но, по большому счету, в репризе работают зрители».
Только однажды, где-то в подсознании, возникает ощущение страха при виде огромной фигуры животного, несущегося в твою сторону. Но и эти корабли пустыни не нарушают фарватер театрального представления, играя свою роль до конца. Начало представления цирка «Russoli» в 18.00. В Мозыре артисты и экзотические животные будут работать до 3 августа.
Вячеслав Приписнов

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить о