С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Итоги

Выселение и переезд одновременно. Расплата за коммунальные долги

Очередной процесс по выселению на прошлой неделе прошел в Мозыре. Семью из-за коммунального долга выселили в квартиру меньшей площадью, причем с подселением. Получилась своеобразная коммунальная квартира, где под одной крышей собрались злостные неплательщики.
Татьяна сама помогает выносить коммунальникам свои вещи. А коммунальникам, можно сказать, просто повезло – после долгих поисков они наконец таки застали хозяйку дома и вручили уведомление о выселении. Долг женщины и не такой большой – почти шесть миллионов. Зато сумма пени внушительная, около 13 млн. а в списках должников Татьяна с 2010 года. Говорит, что не она неисполнительная, просто жизнь такая сложная.
Рассказывает Татьяна, должник за коммунальные услуги: «Меня муж бил, он пил, за квартиру не платил, забрал самое лучшее, ушел, долг накопился. Он никому не помогает, ни мне, ни сыну. Очень жалко, очень, ведь ради квартиры 20 лет проработала на ЗКД».
А вот инспекторы ЖЭУ в рассказы про плохого мужа не верят, женщину им по-человечески жалко, но таких примеров в их работе – десятки.
Рассказывает Светлана Сухоницкая, инспекторЖЭУ-3: «Семья ведет асоциальный образ жизни. Им неоднократно давались предупреждения, мы к ним ходили, их просили. За неуплату отключили электричество, отопление, воду».
Рассказывает Анжела Акунец, инспектор ЖЭУ-3: «У нас в районе десятки таких семей. Уже несколько исковза неуплату мы отправили в суд. Хочу обратиться ко всем должникам, что бы платили за коммунальные услуги. В противном случае – итог может быть как в данной ситуации».
Несколько часов переноса вещей и трактор ЖЭУ с Интернациональной оправляется на Пушкина. Должников из однокомнатной квартиры переселяют в коммунальную. Кстати, такой опыт работы с неплательщиками – переселение в коммунальную квартиру, в Мозыре был применен впервые в республике. А в коммуналке должница Елена уже ждет своих новых соседей. Эту женщину выселили из двухкомнатной на Якуба Коласа три года назад.
Рассказывает Елена: «Хорошая у меня была квартира. Сейчас там живут. Мне очень жалко, но что теперь поделать».
Общая кухня, общий туалет, ванная, прихожая и по маленькой комнате на семью. Не добровольный выбор, но к нему они пришли самостоятельно, игнорируя суммы в квитанциях. Долг за свою бывшую квартиру они также обязаны будут погасить. А сейчас совместное проживание. Хочется надеяться, что оно не будет из оперы «Сошлись и сблизились два одиночества».
Светлана Грудько, Юрий Горобец

comments powered by HyperComments