С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Ралли по бездорожью бульвара Дружбы. Качество дорожного покрытия местного значения

Ремонт дороги для жителей некоторых домов на бульваре Дружбы – вопрос не просто актуальный, а злободневный. Когда водители перестанут упражняться в фигурном вождении между ухабами?
«Качество дорожного покрытия местного значения». Для жителей этих домов на бульваре Дружбы сухая строительная формулировка – не пустой звук. Ведь сегодня здесь не то, что ездить, – даже ходить трудно.
Плохая дорога вносит свои коррективы в бюджет многих семей. Ремонт только одной подвески авто – отдельная, не маленькая статья расходов. Городские службы обещают, ситуация изменится уже в следующем году.
Рассказывает Александра Казьмина, начальник отдела архитектуры и строительства Мозырского райисполкома «Дорожное покрытие местного значения на участке между рынком «Привоз» и жилыми домами появится совсем скоро. Учитывая большую загруженность во дворах — несмотря на наличие автостоянки, все предпочитают ставить машины возле дома, — обустройство этого проезда проблем не принесет».
Подготовка любого ремонта – дело долгое. Заказчики и подрядчики согласовывают проекты. Пешеходам приходится искать сухие пути, а водителям – изучать азы фигурного вождения между ямами и выбоинами. И пока остается только надеяться, что дорожные раны на этом участке в 2014м залечат качественно и надолго. Кстати, есть и приятная новость: узкая дорога возле «Привоза» превратится в автомагистраль.
Рассказывает Александра Казьмина, начальник отдела архитектуры и строительства Мозырского райисполкома «Работы будут проводиться в рамках реконструкции прилегающих объектов. Планируется расширение бульвара Дружбы между магазином «На росстанях» и рынком «Привоз». В соответствии с генеральным планом расширение должно быть до четырех полос».
Екатерина Юрченко, Олег Фицнер

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.