С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Гомель и регионы

В минувшие выходные в Гомельском Центре олимпийского резерва проходил детский республиканский турнир по теннису, в котором принимали участие и представительницы Мозыря. К сожалению, в столице Полесья большой теннис делает только первые шаги в своём развитии, но, тем не менее, есть талантливые девчонки, которые не только достигают определённого уровня мастерства и заслуживают комплименты тренеров, но даже показывают высокие результаты и завоёвывают награды различных турниров и первенств.
Республиканский детский турнир по теннису, который ежегодно принимает Гомель, собирает практически всех сильнейших теннисистов Беларуси возрастных категорий «до 8 лет» и «до 10 лет». Приятно, что в их числе есть и мозыряне, хотя, конечно, условия занятий теннисом в Мозыре и том же, Гомеле несопоставимы. В нашем городе нет ни одного корта соответствующего стандартам, дети занимаются на базе училища олимпийского резерва. Там есть условия для занятий теннисом, но только для групп начальной подготовки. А вот в Гомеле дело обстоит иначе. Связано это, в первую очередь, с открытием центра олимпийского резерва, который несколько лет назад начал свою работу.
Рассказывает Олег Евстратов, директор ЦОР Гомельской области по теннису: «В городе Гомеле в 2007 году создан центр олимпийского резерва по теннису. По форме это, конечно, обычная детская спортивная школа. Но коль присутствует аббревиатура «ЦОР», многие родители и любители спорта считают, что это особое подразделение. Но, повторюсь, что по содержанию, это обычная детско-юношеская спортивная школа».
В Гомеле есть пять крытых кортов с покрытием «Тарафлекс». Пять открытых кортов, на трёх из которых искусственное травяное покрытие, а на двух – грунт. Также готова проектно-сметная документация на возведение тренажёрного зала, восстановительного центра, будут новые раздевалки. И также планируется построить ещё пять грунтовых кортов. Одним словом, регионы могут только завидовать.
Рассказывает Олег Евстратов, директор ЦОР Гомельской области по теннису: «Как мы считаем, то есть наше отделение правления республиканской федерации, считаем, что в таких городах как Мозырь должно быть несколько крытых кортов и, конечно же, открытых. К сожалению, пока, в том же, Мозыре, ничего этого нет. И в то же время сегодня у нас проходит турнир среди детей возрастных категорий «до 8 лет» и «до 10 лет». И вот второй год, подряд, к нам приезжает восьмилетняя мозырянка и побеждает на турнире! Это говорит о том, что есть талантливые, умные детки, но ими, к сожалению, никто не занимается».
Молодая мозырянка, а речь идёт о Янине Гараевской, в этом году уступила в финале, заняв второе место. Но, уж поверьте, только благодаря тому, что Янинина соперница из Минска за сезон добилась феноменального прогресса, чему способствуют отличные условия в Минске для занятия этим видом спорта и тренировки под началом профессионального тренера.
Отметим, что на гомельском турнире участвовали ещё две девочки из столицы Полесья, это Александра Юрикова и Дарья Раковщик. В отличие от Гараевской, эти юные спортсменки медалей не завоевали, но, тем не менее и Саша, и Даша показали хорошую игру и оставили о себе приятное впечатление.
Евгений Монархович, Сергей Гаревский

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.