С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Уже вторые!

В настоящее спортивное сражение превратились матчи в Минске между местной «Минчанкой» и мозырской «Жемчужиной Полесья». В течение двух дней болельщики, которые заполнили трибуны физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант», стали свидетелями увлекательнейших игр с лихо закрученным сюжетом и бескомпромиссной борьбой! После шести туров чемпионата Беларуси и «Минчанка», и «Жемчужина Полесья» имели в своём активе 21 очко и делили в турнирной таблице третье-четвёртое место. Нетрудно представить сколь принципиальным для обоих клубов был текущий тур. Как подтверждение тому – приезд спортивных болельщиков из Мозыря, которые своими активными действиями создавали впечатление, то игра проходит не в Минске, а в столице Полесья. Невозможно рассказать обо всех перипетиях борьбы в этих матчах, скажем лишь, что первый поединок завершился победой команды гостей со счётом – 3:0, а во второй встрече сильнее оказались хозяйки арены – 3:2. Но, несмотря на поражение во второй игре, победительницами тура себя могут считать волейболистки «Жемчужины Полесья», которые играли без своего ключевого игрока Ирины Солощук, плюс первый поединок не смогла доиграть лидер команды Татьяна Серик.
Рассказывает Людмила Капитан, волейболистка ВК «Жемчужина Полесья»: «У Ирки сегодня свадьба, радостное событие! А Татьяна Серик, к сожалению, выбыла по ходу матча из-за травмы. Ну что же, это волейбол, всё бывает. К игре с «Минчанкой» мы готовились, этот клуб нас всегда встречает «душевно». И, наверное, подготовившись лучше соперниц, всё-таки победили».
В очередной раз свой талант тренера продемонстрировал Михаил Михайлович Коваленко, который, имея не такой яркий, как у соперника состав, сумел «всухую» победить в первой встрече, начисто переиграв своего визави из «Минчанки», что особенно было заметно в третьей партии, когда у полесской команды отсутствовала одна из лучших волейболисток Беларуси Татьяна Серик.
Рассказывает Михаил Коваленко, главный тренер ВК «Жемчужина Полесья»: «Девчонки не испугались, всё, что готовили на тренировках, применили в решающей партии. В кого мы верили в начале сезона, сейчас выходят и, потихонечку повышая свой уровень, помогают.
Понятно разочарование после первой игры лидера «Минчанки» Натальи Цупрановой, которая в отличие от своих подруг по команде, сделала всё для победы.
Рассказывает Наталья Цупранова, капитан ВК «Минчанка»: «Растерялись наши девчонки, плюс Мозырю помогли их болельщики, это огромный плюс».
Приятно было видеть на матче армию специалистов из белорусской федерации волейбола, которую возглавлял главный трене сборной команды Республики Виктор Фёдорович Гончаров.
Рассказывает Виктор Гончаров, главный тренер женской сборной Беларуси по волейболу: «Матч мне понравился «со стороны» Мозыря. Была команда, которая жаждала победы, чего не скажешь о «Минчанке». По игрокам, за которыми я пристально наблюдаю, могу сказать, что на хорошем уровне играли «связки» обоих команд — Наталья Цупранова и Анна Копко, которых я, возможно, буду привлекать в сборную команду. Конечно, Татьяна Серик продемонстрировала свой высокий уровень. И очень мне понравилась Мария-Кристина Бустаманте-Лапко».
Как видно из турнирной таблицы «Жемчужина Полесья» сейчас идёт в группе лидеров. Правда, её второе место весьма условно, так как седьмой тур пропускал гродненский «Нёман». Но даже по потерянным очкам мозырянки сейчас третьи, а это место гарантирует в первом раунде плей-офф соперника не из элиты, а из, скажем так, второго эшелона белорусского женского волейбола.
Евгений Монархович, Юрий Горобец