С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

Возбуждено уголовное дело на руководителя игрового клуба «777»

Прокуратурой Мозырского района 10 мая возбуждено уголовное дело на руководителя игрового клуба «777», расположенном в торговом центре «Молодежный». В ходе проверки было установлено, что для получения лицензии на ведение игорного бизнеса директор этого предприятия предоставил в лицензирующий орган ложные документы. Сейчас дело передано в Мозырский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области. Этот, уже не работающий зал игровых автоматов, открыл в Мозыре минчанин. Игровой клуб пользовался у молодежи и любителей «поставить все на кон» большой популярностью. Уже сегодня известно — незаконная игра на деньги приносила владельцу немалый доход. За время своей деятельности, а это чуть больше года, он составил более 4,5 миллиардов рублей.
Рассказывает Александр Доля, заместитель прокурора Мозырского район: «Поводом для возбуждения уголовного дела явились полученные прокуратурой района в ходе проверки сведения о том, что директор данной коммерческой структуры предоставил в лицензирующий орган, на тот момент это было Министерство спорта и туризма РБ, недостоверные сведения, на основании которых получил лицензию».
Уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности сегодня расследуется финансовой милицией.
Рассказывает сотрудник финансовой милиции: «Он попросил своего арендатора, чтобы тот написал ему фиктивную справку, акт приема-передачи, согласно которому получает от него в аренду имущество».
Напомним, что клуб «777» уже имеет дурную славу. Осенью прошлого года около игорного заведения в ходе перестрелки были убиты три человека.
Илона Шавловская, Юрий Горобец