С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Надежды «Славии-Мозырь»

На прошлой неделе прошли последние матчи первого круга Чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге. Для «Славии-Мозырь» заключительный, 15 по счёту, тур первого этапа первенства проходил на родном для клуба стадионе «Юность», а соперниками были географические соседи из Речицы, команда «Ведрич-97».
Нынешний сезон, пожалуй, самый успешный для «Славии-Мозызь» за последние годы. Команда под руководством тренера Юрия Малеева отлично начала сезон и долгое время удерживала первую строчку турнирной таблицы. Затем, правда, мозыряне несколько сдали свои позиции, но, не смотря на это, по-прежнему находятся в группе лидеров и имеют отличные шансы на завоевание права в будущем сезоне играть в высшей лиге белорусского футбола. Правда, на это нацеливаются и другие команды, в которые вкладывают немалые средства, чтобы достичь заветной цели. Мозырская дружина, не являясь самой богатой командой лиги, не собирается сдаваться оппонентам и, кажется, вплоть до последнего тура будет идти напряжённая борьба. Подобная той, что мы увидели в матче с «Ведричем-97». Жаль только, голов в этой игре не было. Хотя «Славия» много атаковала, а второй тайм, так и вовсе практически полностью провела у ворот соперника. К чести гостей, у которых вначале матча был удалён игрок, они хорошо оборонялись и даже опасно контратаковали. Впрочем, это не удивительно, ведь в их составе выступает немало сильных футболистов, как например Павел Беганский, хорошо знакомый футбольный болельщикам по играм за борисовский «БАТЭ» и молодёжную сборную Беларуси.
Рассказывает Павел Беганский, нападающий ФК «Ведрич-97»: «Результатом мы недовольны, игра тяжёлая. Удаление нашего игрока повлияло на ход матча. Вроде начали неплохо, а удаление, конечно, нам сломало игру. Я думаю, если бы не удаление, результат был бы другой».
Был разочарован результатом матча и тренер «Славии-Мозырь», Юрий Малеев.
Рассказывает Юрий Малеев, главный тренер ФК «Славия-Мозырь»: «Результатом я недоволен, а игрой (моей команды) тем более».
Совсем скоро, 13 августа, начинается второй круг Чемпионата Беларуси в первой лиге. Не знаем, сумеет ли «Славия-Мозырь» пробиться в высшую лигу, это зависит от многих факторов. Но уже сейчас достойны слов благодарности игроки и тренеры мозырского клуба. Ведь болельщики нашего города вновь обрели надежду на то, что их любимая команда вернётся если не на вершину, то хотя бы в элиту белорусского футбола. А это уже много.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский