С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Курс на Рио!

В эти дни Национальная команда Республики Беларусь проводит один из туров открытого Чемпионата России. Этот турнир стал одним из первых соревнований для сборной, которая только в июле провела свой первый подготовительный сбор. Правда, наш девушки уже успели принять участие в «Гран-при» Калининграда и не только принять, но и показать хороший волейбол и достойный результат.
Пляжный волейбол в Беларуси только в этом году начал развиваться, но делает он это просто ураганным темпом. Состоялся Кубок Национального Олимпийского комитета Беларуси, была сформирована сборная команда и под руководством главного тренера Сергей Данилова был проведён сбор, который прошёл в Мозыре. Приятно, что первая пара белорусской команды, это хорошо нам знакомые по играм за «Жемчужину Полесья» Татьяна Серик и Екатерина Руц. К тому же, одним из тренеров Национальной команды, стала Надежда Рудаковская, первая наставница Татьяны Серик, которая сейчас является одной из ярчайших звёзд отечественного волейбола.
Рассказывает Надежда Рудаковская, тренер сборной Беларуси по пляжному волейболу: «Танюша, человек целеустремлённый, она ставит перед собой цели и задачи и идёт к ним. Она действительно хочет добиться много в спорте, и я думаю, что у ней это получится. Это наша первая такая ласточка в Мозыре и я думаю, она станет игроком мирового уровня».
В этом году пляжный волейбол Беларуси только заявляет о себе. Будет весьма непросто завоевать право на участие в Олимпийских Играх 2012 года. Но уже к следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро наша команда наберётся необходимого опыта, да и думаем, будет вполне конкурентоспособна, чтобы, если и не подняться на пьедестал почёта, то хотя бы побороться за него.
Евгений Монархович и Вячеслав Пересыпкин