С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

Реванш в Гамбурге



Выступление на первом этапе Кубка Мира в Мюнхене в целом удовлетворило тренеров нашей сборной. Было завоёвано две медали, мужская четвёрка без рулевого стала четвёртой. Правда, сами гребцы из этого квартета были очень раздосадованы тем, что каких-то девять сотых долей секунды им не хватило, чтобы подняться на призовой подиум. На этот раз все ошибки были учтены. В Гамбурге белорусский экипаж, где гребёт и мозырянин Станислав Щербаченя, уже не уступил третью позицию, позволив обойти себя лишь немецкому да новозеландскому экипажам, «грандам» мировой гребли.

Такого же результата (третье место) добилась женская двойка-парная, в которой выступали Юлия Бичик и Татьяна Кухта. Ну а единственную золотую медаль принесла Беларуси спортсменка, которая не проигрывает на этапах Кубка Мира с 2009 года — легендарная Екатерина Ходатович-Карстен.

Следующий, третий по счёту этап, пройдёт в начале июля в Люцерне. Однако ещё до швейцарской регаты состоится европейское первенство среди юниоров, где в составе женской восьмёрки будет выступать представительница нашего района — Татьяна Журавская.

Евгений Монархович, Юрий Горобец.