С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

Призовая перчатка мозырян



Целый месяц трудились ребята на сборе в Гомеле, что само по себе нелёгкое испытание для юных спортсменов. Но важно было не просто хорошо трудиться, а ещё и суметь набрать наилучшую форму именно к Спартакиаде, по сути дела, главному состязанию для школьников в 2011 году.

Рассказывает Владимир Хвитько, старший тренер юношеской сборной Гомельской области по боксу: «Перед Спартакиадой у нас было три недели учебно–тренировочных сборов, которые проходили в Гомеле. Я был старшим тренером сборной. На протяжении трёх недель проходила очень серьёзная работа. Гомельский Центр Олимпийского Резерва выделил свою базу для подготовки команды. В целом, сбор прошёл отлично. Мы подобрали хорошую серьёзную команду и 16 июня выехали в Минск на Спартакиаду. В составе сборной Гомельской области (наш город представляла ДЮСШ№1) было пятеро мозырян, это 1/3 команды».

Наши ребята выступали достойно. Были завоёваны две золотые и две бронзовые награды. К сожалению, в первом раунде стартового боя подвернул ногу Сергей Осипенко (один из фаворитов в своей весовой категории), но даже с травмой мозырянин сражался на равных с соперником и лишь по очкам уступил своему оппоненту.

Что до призёров, то ими стали: Александр Шурмелёв и Андрей Урецкий (бронзовые медали), Вадим Виниченко с Александром Бердником (чемпионы).

Рассказывает Александр Бердник, победитель Спартакиады школьников РБ по боксу: «Я боксировал в весовой категории «до 40 кг», провёл три боя. Было захватывающе и интересно боксировать с соперниками из разных городов. Соперники были достойные. Первый бой я провёл более-менее, а уже в остальных боях боксировал всё лучше и лучше».

Возможно, в середине июля Александр Бердник и Вадим Винниченко, как победители Спартакиады выступят на первенстве континента среди школьников. Турнир будет проходить в Грозном. Если всё будет в порядке с финансированием, то наши земляки смогут побороться за победу уже на европейской арене.

Евгений Монархович, Юрий Горобец.