С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Последний шанс сезона



Женский волейбол в Мозыре за какой-то десяток лет преодолел расстояние, разделяющее любительский спорт и профессиональный. Есть команда высшей лиги, успешно играют сборные различного возраста детско-юношеской спортивной школы, создан специальный волейбольный класс в СШ№9 и как вершина признания – Татьяна Серик приглашена в Национальную Команду для участия в «Евротуре».
Правда, нынешний сезон для волейбольного клуба «Жемчужина Полесья» выдался неоднозначным. С одной стороны не удалось попасть в четвёрку сильнейших команд белорусского Чемпионата. А с другой стороны, появились новые молодые игроки, да и концовка республиканского первенства для подопечных Виктора Дубицкого и Олега Бульбенкова прошла на мажорной ноте.
Рассказывает Виктор Дубицкий, главный тренер ВК «Жемчужина Полесья»: «Мы заняли пятое место в той ситуации, что мы оказались, с той комплектацией, это нормальное место. Да, были сложности по ходу сезона – люди травмировались, уходили. Но радует то, что восстановилась Катя Руц. Сразу, победа над Гродно и здесь (на втором этапе) все команды мы обыграли «вчистую». Правда, этот уровень (группа «Б») не сопоставим с играми в первой четвёрке. Поэтому, считаю, что пятое место по итогам сезона, справедливо. Выше, мы пока не заслуживаем».
Впереди Кубок Республики, турнир который может стать звездным часом мозырянок. Никогда ещё волейболистки «Жемчужины Полесья» не завоевывали этот почетный трофей, так, почему бы ни сделать это сейчас?!
Правда и соперник на стадии ¼ финала – барановичский «Атлант», рассчитывает перед родными болельщиками выступить успешно. Но игроков «Жемчужины» это не смущает и последний турнир сезона, по их словам, обязательно станет лучшим соревнованием года, во всяком случае, в плане самоотдачи на площадке.
Евгений Монархович, Юрий Горобец.