С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт, Новости, Сюжет

Золотое зерно Мозырского бега



Мозырский лесопарк «Молодёжный» уже на протяжении нескольких лет является главной легкоатлетической кроссовой трассой области. Удобный рельеф, замечательная природа вокруг, плюс хорошая организация. Всё это и в этот раз привлекло организаторов первенства и Кубка области по кроссу.
Областной турнир проходит всего за неделю до республиканского Чемпионата, поэтому все атлеты, претендующие на первенство в Республике, уже находятся на пике своей спортивной формы. Скорости, соответственно, были продемонстрированы бегунами на уровне личных рекордов, а борьба за первенство была столь упорной, что нередко судьям приходилось призывать на помощь весь свой опыт, чтобы определить победителя.
Как и положено хозяевам, мозыряне были претендентами на победу практически во всех забегах, поэтому вполне объяснима их победа в общекомандном зачёте. Серебряные награды у сборной Светлогорска, бронза у жлобинских легкоатлетов.
Приятно было увидеть ведущих специалистов области в сфере лёгкой атлетики. Они, уже традиционно, отмечали хорошую организацию соревнования и объясняли, почему местом проведения этого старта была избрана Мозырщина.
Рассказывает Александр Кныш, государственный тренер Республики Беларусь по лёгкой атлетике: «Здесь заложено то зерно, с которого начинают работать специалисты бега на средние и длинные дистанции. История тут тоже имеет своё значение, потому что воспитана плеяда знаменитых людей, которые достойно представляли город и в сборной Советского Союза в прошлом, и в Национальной Сборной Республики Беларусь по лёгкой атлетике».
Вот и в этот раз подопечные тренеров Виктора Карпова и Елены Бутковской поддержали честь мозырского бега. Максим Ющенко, Артём Точко и Ольга Подолинская в различных возрастных группах стали победителями на своих дистанциях. Теперь тренеры ждут от них подобного успеха уже на республиканском Чемпионате.
Евгений Монархович, Юрий Горобец