С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

«Золотая ракетка» Чуварова



К могилёвскому турниру мозыряне готовились очень напряжённо. Ребята проходили отбор и только самые лучшие были представлены на «Белорусской Надежде – 2011».  После того как была отобрана команда из пяти человек, главный тренер – Владимир Злотник вел с подопечными уже целенаправленную подготовку и уже к первым играм, юные мастера малой ракетки были готовы на все 100%.

 

Рассказывает Владимир Злотник,  тренер по настольному теннису СТК «Старт»: «Приехала практически вся Республика. Команды тех городов, где культивируется настольный теннис. Уровень был довольно представительный. Особые надежды я связывал  с «мини-кадетами». Это мальчики «99 гг.р. и моложе». Так получилось, что они оправдали мои ожидания и даже  сверх того—порадовали».

 

Стоит выделить Антона Карася и Анастасию Сакун. Они хоть и не попали в число призёров, но выглядели достойно. А Антон так и вовсе оказался  в десятке сильнейших. Правда, этот успех Карася затмил гораздо больший успех Егора Чуварова, у которого   первое место!

 

Рассказывает  Егор Чуваров,  победитель открытого республиканского турнира по настольному теннису «Белорусская Надежда – 2011»: «Мы специально с тренером Владимиром Борисовичем готовились к этому турниру. Работали над специальными элементами: над подачей, над приёмом подачи. Турнир выдался сложным. Где-то повезло, где-то не очень. Моя мечта— выполнить норматив «мастера спорта». В дальнейшем, как получится, может и Чемпионом Мира  стану».

Следующий старт у подопечных Владимира Злотника – матчевая встреча с командой города Ветка. После спарринг со столичными теннисистами. Затем вновь официальные республиканские старты, на которых, надеемся, наши земляки пройдут отбор и на международные состязания.