С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

Железные забавы настоящих мужчин.



Гири – один из старейших видов спорта. И пусть гиревики уже не соревнуются на Олимпийских Играх, популярность турниров силачей по-прежнему очень высока.

13 апреля тяжелоатлетический зал СДЮШОР№2 принимал Чемпионат Мозырского района по гиревому спору. На помост выходили представители команд предприятий, организаций и учебных заведений. Регламент соревнований в каждой группе составлялся с учётом сил и возможностей соревнующихся. И, забегая вперёд, отметим, практически все конкурсанты использовали лимит установленного времени, что говорит об их неплохом уровне подготовки.
Рассказывает Сергей Черкас, главный судья соревнования: «Среди учебных заведений проходят соревнования по двоеборью . Был установлен регламент времени по 5 минут в «толчке» и «рывке». Вес гирь 16 кг и 24 кг. Также проходят соревнования в двух группах среди предприятий. У них проводятся состязания только в одном виде – «рывок» 24-килограммовой гири».
Конечно, встречались так называемые атлеты, которым было сложно совладать сразу с двумя снарядами, особенно в первом упражнении «толчок». Но были и спортсмены уровня Чемпионата мира.
Рассказывает Сергей Ситник, двукратный Чемпиона Мира по гиревому спорту: «Чемпионат мне нравится, есть сильные участники. Выступаю в весовой категории «до 90кг». Хочу установить рекорд на этих соревнованиях. Рекорд в «толчке» здесь в пределах 80 раз, в «рывке» – 200 раз».
Сергей в своей категории оказался сильнейшим, а компанию ему на верхней ступени пьедестала почёта, но в других весовых категориях составили: Дмитрий Карпов, Валерий Харько, Павел Кириллович, Алексей Халимончик, Александр Цирипко, Вячеслав Жульпа и Владимир Хамицевич.
Победителями групп в командной борьбе стали гиревики Мозырского нефтеперерабатывающего завода, МНРЭГБ и Университета.
Евгений Монархович, Олег Фицнер.