С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Здравствуй «Земля под белыми крыльями!»



Вечером 26 апреля состоялось официальное открытие 7-го международного фестиваля юных талантов «Земля под белыми крыльями». Одно из главных фестивальных мероприятий обещало быть еще и одним из самых красочных и торжественных. В этом убедилась и съемочная группа телеканала.
Каждый год «Земля под белыми крыльями» готовит своим участникам, гостям и мозырянам много незабываемых сюрпризов. Возможно, именно поэтому фестиваль такой популярный. Предчувствие чего-то нового витало в воздухе над главной фестивальной площадкой и в этот раз. Открытие – это надежда, это ожидание, это праздник.
На невидимом полотне история фестиваля, его значимость, его значение. Пролетая над землей символ праздника –аист, объединил под своими крыльями все страны мира. Но приземлился и свил гнездо в своей любимой Беларуси. Затем с импровизированного неба сюжет переместился на сценическую площадку. И первыми, кто сказал фестивалю «здравствуй» стали его участники.
По традиции гостей встретили хлебом-солью. А от имени районной власти, оргкомитета и дирекции всех гостей поприветствовал Леонид Писаник.
Первый фестиваль состоялся 25 апреля 98 года. Тогда его проведением доказали – жизнь на пострадавших от Чернобыля землях продолжается. Нынешний проходит 25 лет спустя после катастрофы. Не забыли и о трагедии в Японии. Чтобы крылья фестиваля помогли детям и взрослым Страны Восходящего Солнца.
Возвращаясь к теме предстоящих конкурсных дней, участников фестиваля познакомили с членами жюри. Кстати, состав судейской коллегии с прошлого раза практически не изменился. В нем по-прежнему в роли председателя Михаил Дриневский. Здесь же Светлана Стаценко, Янис Пурвиньш, Елена Тимофеева.
Прежде чем приступать к судейству, небольшое испытание было устроено и для самого жюри. Надо отметить, справились они с ним на «ура»!
Фестиваль — это праздник для детей, но вместе с тем этот праздник делают дети. В заключительной части мероприятия каждая из стран-участниц представила свой номер – своеобразную визитную карточку. И здесь стало понятно – творчество не имеет границ. А жюри придется действительно сложно сделать свой выбор.
Нынешнее открытие стало одним из самых красочных и грандиозным за всю историю фестиваля. По сюжету, например, на сцене всегда находились дети. Одно выступление плавно переходило в другое. Дополняло происходящее и оформление сцены. Каждый блок мероприятия разделялся лазерным шоу. Но главное – атмосфера праздника, которую невозможно передать словами. Дети действительно лучше взрослых могут справляться с проблемами, объединять и мирить. Они могут все. Когда вместе! Так же вместе и было положено начало одному из самых незабываемых событий в их жизни…
Здравствуй фестиваль! Здравствуй «Земля под белыми крыльями!»
Илона Шавловская, Юрий Горобец, Олег Фицнер