С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

Юные профессионалы



Мозырский бадминтон всегда был на виду. Были успехи, в том числе и на международной арене, когда наши спортсмены входили в сборную команду Республики. Но вот лидера, безусловного первого номера в своей возрастной категории, наш город в этом виде спорта не имел давно. Все изменилось с переходом на тренерскую работу одной из сильнейших бадминтонисток Беларуси – Валентины Бондаренко. За несколько лет её работы Мозырь вновь стал ведущим бадминтонным центром области, а лучший воспитанник —Владислав Наумов — лидером юношеского республиканского бадминтона.
Каждый раз, посещая тренировку бадминтонной группы Валентины Бондаренко, мы не устаем удивляться, насколько эти ещё юные спортсмены профессионально относятся к любимому делу. Даже самые юные и те с сосредоточенностью, которой бы позавидовали их старшие коллеги из других дисциплин, отрабатывают технические элементы и моделируют игровые моменты. Впрочем, может в этом и заключается секрет подопечных Валентины Николаевны, которые добиваются наград на всех турнирах, где принимают участие. Например, на престижнейшем юношеском турнире «Серебряный волан» были завоёваны три медали — две золотые и серебряная.
Рассказывает Валентина Бондаренко, тренер по бадминтону СДЮШОР№1: «На «Серебряном волане» я хотела бы отметить Бондаренко Анну, потому что она была самой маленькой в своей подгруппе и заняла второе место, что является очень хорошим показателем и уровнем её игры. Среди мальчиков хотелось бы отметить Бондаренко Максима и Плитка Владислава, тоже показали очень хорошую игру».
Одними из самых популярных спортсменов на «Серебряном волане» были совсем ещё юная – Анна Бондаренко и победитель парного разряда – Владислав Плиток.
Рассказывает Анна Бондаренко, призёр турнира по бадминтону «Серебряный волан»: «Хоть я маленькая, но я буду играть ещё лучше. Мы победили!»
Рассказывает Владислав Плиток, Чемпион турнира по бадминтону «Серебряный волан»: «Пара у нас сыгранная. Кстати, играл я с Максимом Бондаренко. В Минске мы сыграли три игры и в финале выиграли со счётом 2:0 по партиям».
После были Олимпийские Дни Молодёжи Гомельской области, где трёхкратным победителем стал Владислав Наумов. Вначале Влад победил в одиночном разряде, затем в паре с Геннадием Карабуном и в «смешанном разряде» с Анной Бондаренко.
Добавим, что Влад уже прошёл отбор на Европейское первенство, которое состоится в Португалии. И если всё будет в порядке со здоровьем, то в ноябре мы сможем увидеть Наумова уже в борьбе за медаль континентального Чемпионата.
Евгений Монархович, Олег Фицнер.