С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Юные помощники ГАИ



В 15 школе состоялось торжественное открытие ежегодного районного слёта-конкурса отрядов Юных Инспекторов Движения. 26 городских и сельских школ принимали участие в конкурсе.
Хорошая солнечная погода, команды в строю, звучит барабанная дробь – районный слет-конкурс отрядов Юных Инспекторов Движения можно считать открытым. Более 20-ти лет из года в год он собирает мальчишек и девчонок. В этом году 208 ребят в возрасте от 10-15 лет соревновались на протяжении двух дней.
Рассказывает Сергей Пивоваров, старший инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГАИ Мозырского РОВД: « Юные инспектора дорожного движения являются помощниками ГАИ. Этот год в ГАИ- год взаимопонимания. Они все знают, что такое программа взаимопонимания. Это понимание всех участников дорожного движения. Дети в своих учебных заведениях нам помогают, являются: юными помощниками. Проводят соответствующие мероприятия».
Теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения, фигурное вождение велосипеда, оказание первой помощи пострадавшим. И это не всё, в чём примут участие школьники. Хорошее настроение, много новых друзей и получение знаний – слёт гарантирует.
Рассказывает Дмитрий Воробьёв, ученик Прудковской школы: «В этом конкурсе участвовать очень интересно. Мне нравиться выступать, и я люблю выступать. Мне нравиться петь, на велике кататься. Мне все очень нравиться».
Рассказывает Евгений Дубовец, ученик Козенской школы: «Нас очень этот конкурс заинтриговал. Тут очень важные конкурсы, которые понадобятся нам в жизни, на дороге. Мы настроены только на победу. Мы волнуемся, но переборем свой страх».
А у организаторов своя цель — привить учащимся навыки правильного поведения на дорогах и улицах и предупредить детский дорожно-транспортный травматизм.
Рассказывает Сергей Пивоваров, старший инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГАИ Мозырского РОВД: «Эти конкурсы проводятся для того, чтобы ещё раз убедиться в знаниях по правилам дорожного движения. Лишний раз им напомнить о правилах дорожного движения. Я считаю, мы имеем такой опыт. Мы занимаемся с детьми с малого возраста».
Команда, которая станет лучшей во всех эстафетах, примет участие на областных соревнованиях.
Анастасия Леваненко, Николай Капустин, Юрий Горобец