С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Взрыв над Припятью



После недавней трагедии в минском метро белорусы активно отреагировали на призыв правоохранителей разоружаться. Граждане избавляются от незарегистрированного оружия, а также от взрывчатых веществ и боеприпасов. Вчера на телефон мозырского отдела ГУБОП позвонила неизвестная женщина и сообщила, что она хочет добровольно сдать взрывчатое вещество. Она оставила его на берегу Припять в здании строящейся спасательной станции.
Оперативники незамедлительно выехали на место, указанное в сообщении. И действительно, там они обнаружили в полиэтиленовом пакете вещество похожее на взрывчатку и взрыватель. Прибывшая группа разминирования войсковой части 55\25 информацию подтвердила: в пакете тротиловая шашка, весом около 100 граммов с взрывателем армейского образца. С учетом того, что устройство представляло опасность, саперы его обезвредили непосредственно на берегу Припяти, предварительно приняв все меры предосторожности.
Правоохранители просят граждан, не избавляться от незаконного арсенала таким кардинальным образом. И напоминают: добровольная сдача освобождает от всех видов ответственности. Вам стоит сделать лишь звонок, все остальное сделают за вас.
Рассказывает Игорь Швец, начальник уголовного розыска Мозырского РОВД: «Добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности. Вчера неустановленная женщина выдала тротиловую шашку. Я лично гарантирую, что все, кто добровольно принесет незаконный арсенал к уголовной ответственности привлечен не будет. Также напоминаю: согласно уголовному кодексу за незаконный оборот оружия, патронов, боеприпасов предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет ».