С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт, Новости, Сюжет

Восточная грация «Ясура»



Ещё с конца прошлого века в различных направлениях танца проводятся официальные соревнования. Были организованны международные федерации, ежегодными стали Чемпионаты Мира, континентальные первенства. Наибольшей популярности и развития в разных странах мира добились представители бально-спортивного и восточного танца. И если поклонники первого направления в Мозыре выступают только в концертных и показательных программах, то студия восточного танца «Ясур» уже добилась мирового признания и на соревновательной ниве.
Безусловно, самый крупный успех студии «Ясур» — это прошлогодняя победа в Тернополе на Кубке Мира, где дуэт Ирины Конюшенко и Александры Чепиковой, завоевав золотые медали, произвел настоящий фурор. Эта победа придала уверенности не только Александре и Ирине, но и всем танцовщицам студии. Теперь республиканские соревнования воспринимаются уже не как вершина в карьере, а всего лишь как отборочный старт на международные турниры и конкурсы. В результате исчезло излишнее волнение, а значит и скованность, которая зачастую мешала девушкам реализовать весь свой потенциал.
Рассказывает Елена Жданко, руководитель студии восточного танца «Ясур»: «Чемпионат для нашей студии прошёл очень успешно, мы заняли три первых места. В номинациях «Формейшен шоу» с постановкой «Краски жизни», дуэт «Шоу» и «Фольклор, взрослые» с моей постановкой. После Чемпионата я решила поехать в Каир на учёбу. Мне очень понравилось. Обучение проводила Ракия Хасан со многими знаменитыми танцовщицами. После каждого дня обучение была шоу- программа, где мы непосредственно участвовали. Очень классно! Много эмоции, воодушевления… Я думаю, что теперь будем ещё лучше работать и побеждать».
Из победительниц выделим саму Елену Жданко, которая стала двукратной Чемпионкой, завоевав первенство и в самом престижном, одиночном разряде. Также заслуживает лестных слов юниорка Ирина Конюшенко, которая с Ириной Савицкой оказалась лучшей в дуэте. Да и в вообще, все участницы республиканского Чемпионата, представляющие студию «Ясур», показали себя с самой лучшей стороны. Ведь не стоит забывать, что танец – это прежде всего искусство, а уже потом спорт. И каждая композиция, удостоенная аплодисментов зрителей, успех. А в Минске, все без исключения номера мозырянок заканчивались овациями многочисленных зрителей. Что, согласитесь, говорит о многом.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский