С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

В рамках месячника по благоустройству – очередной объезд города



Очередной объезд по городу вскрыл еще одну проблему. Бесхозные территории, ничейные здания и соответственно – заброшенность и запустение.
Переулок Березовый, переулок Малинина. Бывший военный городок. Здесь располагаются десятки частных фирм. Например, это «Мозырская альтернатива», фирма с одноименным названием. Это прилегающая территория, это здание, вид с боку. Решение действительно альтернативное. Чем дальше, тем страшнее вокруг. Люди постарше помнят этот уголок, как цветущий и сияющий чистотой. Так видят его современники. В частности будущие педагоги – корпуса университета неподалеку.
Проехать по территории городка без замечаний невозможно и пятидесяти метров. Немного вперед и снова остановка.
Если принадлежность некоторых объектов и территорий – вопрос спорный, то здесь – хозяина искать не надо. Живет за забором. За него же выбрасывает мусор.
По дороге – несколько незапланированных остановок: бывшая база «Аметиста» – грязь вокруг; гаражно-строительный кооператив № 10 – вообще без комментариев. А этих металлических ракушек по ул. Интернациональная через неделю вообще быть не должно. Решение – комиссионно вскрыть и снести.
Объезд продолжается на Советской. В живописном месте – неживописная картина – городской недострой. Пока судьба здания нерешена, его огородят и законсервируют. Примерно так же необходимо поступить со всеми объектами, принадлежность которых не установят.
Итоги объезда подвели сразу.
Сергей Дылюк заместитель председателя Мозырского райисполкома:
Посмотрите по городу, там где бюджетные организации следят за порядком – там чисто. Аа во что превратились другие территории ? Необходимо наводить порядок.
Через неделю на аппаратном совещании к разговору вернуться снова. Причем не просто к разговору. Представителям контролирующих служб необходимо будет доложить о принятых мерах.