С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

Спортивные испытания допризывников



Один из самых значимых стартов в спортивном календаре круглогодичной Спартакиады учебных заведений – это летнее многоборье допризывников. По сути дела, это соревнование универсалов. Ведь конкурсантам за два дня нужно принять участие в соревнованиях по шести видам спорта, причём для общего высокого результата нужно в каждом виде демонстрировать довольно высокий уровень мастерства.
В этом году команды были разделены на две подгруппы по возрастным категориям. А сами соревнование начинались с таких специфических дисциплин, как плавание и пулевая стрельба. Правда, задел, который создали себе лидеры в первых двух видах, ещё не обеспечивал им место на пьедестале почёта. Нужно было также успешно выступить в легкоатлетических видах, а это дело весьма и весьма непростое. Традиционно сложным испытанием является бег на средние дистанции, в этот раз – три километра. Хотя для будущих воинов такая нагрузка не должна показаться непреодолимым препятствием, ведь в армии ребятам предстоит столкнуться с гораздо более серьёзными трудностями.
Рассказывает Андрей Мащиц, ведущий специалист отдела спорта и туризма Мозырского райисполкома: «Эти соревнования очень важны для того, чтобы ребята были физически здоровы. Чтобы армия показалась им не такой трудной, как рисуют её в фильмах. И особенно хочу отметить, что воспитываем мы здесь, не только физические возможности людей, но и патриотизм. Чтобы ребята могли защитить себя, свою семью и Родину!»
В результате многоступенчатой борьбы первое общекомандное место заняла в старшей группе – восьмая школа, а в младшей – СШ№7. В личном первенстве золотые медали достались Ивану Прокопенко из пятой школы (это старшая группа) и Антону Кудрявцу (младшая возрастная категория).
Среди учебных заведений в обеих группах первенство осталось за политехниками, традиционными лидерами подобных стартов.
Евгений Монархович, Юрий Горобец