С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Спасатели по воле случая



Есть спасатели профессиональные, а есть спасатели по воле случая. Есть люди, которые не проходят равнодушно мимо чужого горя.
Студенты Александр и Владимир на месте происшествия впервые после той ночи. Вот забор, через который они перелезли, когда увидели огонь, вот окна, через которые они заметили силуэты в панике мечущихся по горящей комнате людей. Уже после, когда вбежали в дом увидели—спасать надо молодую маму с ребенком. Они не медлили ни минуты, говорят, на их месте так поступил бы каждый.
Рассказывает Александр Липский: «Проезжали мимо, увидели, что горит дом. Когда заметили, что там люди- страх пропал. Мы помогли маме с ребенком, а также вынесли документы».
Владимир Сергеев: «Когда увидели в окнах горящего дома силуэты людей, сразу бросились помогать. Так бы поступил бы любой человек».
Маму с ребенком спасти удалось. После выяснилось—сгорел ее сожитель, он ночевал в пристройке. Ночное происшествие потревожило сон всех жильцов улицы.
Рассказывает Нина Григорьевна: «В ту ночь спала беспокойно. Мешал треск. Вышла на улицу, а там пожар. Огонь такой сильный. Ужас».
Представитель МЧС внимательно выслушал из первых уст, из уст непосредственных участников, хронологию спасательной операции. Даже предложил ребятам сменить профессии инженера связи и юриста на профессию спасателей. Тем более необходимый опыт у них уже имеется. И, конечно же, слова благодарности и крепкое рукопожатие.
Сотрудник МЧС с ребятами не прощался, ведь они еще встретятся, уже в отделе. В торжественной обстановке студентов поблагодарят от лица всех мозырских спасателей.