С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Республиканский субботник



В парке культуры и отдыха «Победа» многолюдно было с самого утра. В борьбу с мусором здесь вступили работники отдела образования. Обычно «легкие на подъем», они и на этот раз проявили дюжинную активность. Участок от детского городка «Сказка» до новой гребной базы убирался сотней человек. Кто-то работал граблями, кто-то метлой. Собравшиеся решили, коль взялись за уборку, значит – никакой халтуры. Например, окурки сигарет и самый незначительный мусор собирался вручную.
Рассказывает Владимир Мылко, начальник хозяйственной группы отдела образования: «Работники отдела образования работают не только в парке, но и в населенном пункте Михалковская Рудня. И мы подготовились к этому мероприятию очень серьезно. Для меня, как для жителя города Мозыря, будет очень приятно придти сюда с внуками в чистый парк, посидеть на чистом берегу Припяти».
Здесь же в парке трудились и представители отдела культуры. А неподалеку, на улице Калинина – сами коммунальники. Не уступали взрослым в уборке города и подростки. Девятиклассники 11 школы, несмотря на свой юный возраст, о субботнике знают не понаслышке. Участвуют в нем не первый год. Общественный труд для здорового растущего организма оказался по душе и на этот раз.
Рассказывает Анжелика, учащаяся СШ №11:«На субботник выхожу всегда с хорошим настроением. Я люблю свою школу, хочу сделать ее чище. Плюс ко всему здесь много моих друзей. Так что весело каждый раз».
Рассказывает Даниил, учащийся СШ №11:«Территория нашей школы и так красивая. Но, я думаю, после субботника она станет еще лучше. Я и все мои друзья работаем с удовольствием».
Школьной территорией ребята не ограничились. За забором —дворы многоэтажек. К сожалению, жители этих домов принять участие в субботнике желания не изъявили. В результате двор убрали дети.
Рассказывает Владимир Туровец, директор СШ № 11:«Хотелось бы, чтобы жители сами следили за своей территорией. Потому что все-таки это их дом. И от того, в каком виде будет содержаться территория двора, будет зависеть настроение не только жителей, но и гостей».
Всегда активные участники подобных мероприятий — медики. Забор городской больницы красить строго в день субботника — традиция. В праздник общественного труда его обновляли в прошлом году. Не меняется с годами и настроение людей.
Рассказывает участница субботника:«Я принимала участие в субботнике и в прошлом году. Каждый раз мне приятно вносить свой личный вклад в общее дело».
Рассказывает участница субботника: «Настроение очень бодрое. Нисколько не огорчает даже то, что забор очень длинный и кажется, что никогда не кончится».
Большинство организаций и предприятий Мозыря навели порядок на закрепленных за ними территориях накануне, в пятницу. Поэтому массового выхода на улицы города не было.
Жители Гомельской области заработали на субботнике более 2,5 миллиардов рублей. Половина средств поступят в республиканский бюджет. Остальная часть денег будет направлена на минимизацию последствий Чернобыльской аварии.
Илона Шавловская, Вячеслав Пересыпкин