С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Ремонт дорог. Продолжение -2011



В городе стартовал сезон ремонта дорог. Его открыло УМиТ №156. Бригада предприятия приводят в порядок бульвар Страконицкий.
Позади демонтаж старого и установка нового бордюрного камня, проведение подготовительных работы для нанесения сплошного покрытия. Сейчас на бульваре Страконицкий улаживается первый – выравнивающий слой асфальта. Пока по улице движение автомобилей и маршрутных автобусов разрешено. Когда же будут укладывать второй, чистовой слой дорогу полностью изолируют от транспортного потока.
Рассказывает Александр Тарун, прораб:«Пока производится укладка первого слоя асфальта, улица перекрываться не будет. А вот с понедельник с 8 часов утра эту часть бульвара закроют, поскольку будет производится укладка верхнего слома из мастичного асфальтобетона».
По такому же принципу ремонтируется и вторая часть бульвара около рынка «Привоз». В сумме протяженность этих участков составляет порядка километра. А стоимость почти 1 миллиард рублей. Работы велись бы гораздо быстрее, если бы не постоянное вмешательство дождливой погоды. Тем не менее, строители уверяют, закончат в срок.
Рассказывает Василий Баранов, начальник УМиТ №156:«Полностью закончить ремонт бульвара мы планируем до следующей пятницы. Кроме самой укладки асфальта в два слоя, сдеть будет проведено полное благоустройство».
К нынешнему сезону ремонта дорог в управлении подготовились основательно. Ремонт бульвара, например, выполняется на абсолютно новой технике. Многие специалисты зимой прошли профобучение. Все потому, что уж больно отчетливо строителям помнятся масштабы ремонта городских улиц в прошлом году. Не меньшие объемы в планах и на это лето.
Рассказывает Василий Баранов, начальник УМиТ №156:«В этом году мы планирует сделать то, что не успели в прошлом. Плюс ко всему приступить к ремонту дворовых территорий. Буквально после окончания этой улицы, мы приступим к ремонту дороги около ДК НПЗ, а потом к новой улице №1. Ее предстоит закончить и сдать в этом году».
Илона Шавловская, Юрий Горобец.