С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Работа над ошибками…



В субботний день представители милиции, отдела архитектуры и строительства, землеустроительной службы, инспекции по экологии, коммунальники, санитарные врачи, во главе с исполняющим обязанности председателя Александром Титком и заместителем председателя Сергеем Дылюком отправились в очередной раз по неприглядным местам Мозыря.
Субботний объезд города —как работа над ошибками. Что исправлено, над чем поработали, что упустили? Комиссия возвращалась на старые места… Уже первая остановка показала – урок по вопросам благоустройства не усвоен. По крайней мере , членами гаражного кооператива за восьмой школой и жителями близлежащих частных домов. Но, как оказалось, с ними особо никто и не пытался работать. Мусор бытовой засыпали мусором строительным. На другом склоне ярких мусорных пятен стало только больше.
Рассказывает Александр Титок, и.о. председателя Мозырского райисполкома: «Почему ничего не убрали? Инспекция по экологии плохо работает. Что делается, как работали с жителями? Мы сюда вернемся в следующую субботу».
Надо действовать, а не констатировать факты. Например, как жильцы этого КИЗа. По собственной инициативе и без чьей-либо подсказки люди преображают прилегающую к дому территорию. Пожалуй, это стало единственным светлым воспоминанием от субботнего объезда.
Остановка на Нагорной, на месте парковки маршруток. Чисто, аккуратно, только общую картину портил склад шин под открытым небом.
Чем дальше по Нагорной, тем печальней картина. Кажется, что это не центр города, а улица-помойка.
И так практически около каждого дома. Как во Франции средних веков, где выливали помои прямо с окон, мозыряне мусор тоже далеко не носят.
Картина абсолютно ничем не отличается от прошлого объезда. Около многих домов стало еще хуже. Кстати, по всей улице не было замечено ни одного контейнера. В самые грязные дворы пытались заходить. Хозяев либо не было на месте, либо они были. Не в адеквате.
Составлять протоколы, работать сообща: и экологии, и милиции, и санстанции, и коммунальникам. Бороться протоколами, штрафами предупреждениями. Исполняющий обязанности председателя Александр Титок был настроен весьма решительно .
Рассказывает Александр Титок, и.о. председателя Мозырского райисполкома: «За бюджетные деньги уборка вестись не будет. Бюджетные деньги мы лучше потратим больницы, детские сады»
А это улица Нежного. Овраг от других отличается только глубиной. А чем глубже овраг, тем больше мусора. Подтвержденный факт. С одной стороны скидывают жители, с другой — автовладельцы. И так везде .
Что говорить о простых мозырянах, если отличились главные защитники природы–инспекция по охране животного и растительного мира. На территории чисто, противоположная картина за забором.
16-го апреля общегородской субботник. Но до него еще раз, в среду, объедут город. Комиссия уже будет не такой лояльной. А сейчас надеются, что сдвиги в плане наведения порядка будут более заметными.
Светлана Грудько,Олег Фицнер