С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт, Видео, Новости

Праздник бокса в Мозыре



Уже в третий раз Мозырь становится хозяином республиканского турнира по боксу, на который съезжаются сильные юниорские и молодёжные команды нашей страны. В этом году соревнование даже можно назвать международным, так как среди участников были любители бокса из украинского города Переяслав-Хмельницкий.
Местом проведения турнира был избран спортивный зал профессионально-технического училища геологии. С этим учебным заведением у организаторов, спортивной школы Мозырского машиностроительного завода, давние и прочные связи. И опыт в проведении турниров уже достаточный, чтобы проводить состязания на хорошем уровне.
Рассказывает Рустам Малиновский, тренер по боксу СДЮШОР ММЗ: «Мы развиваемся, в этом году к нам приехала команда из Украины. Это традиционный турнир, третий раз мы проводим его. Думаю, он будет постоянно в календаре. Есть уже его завсегдатаи, есть гости, которые постоянно приезжают, всем нравится!»
Самым интригующим соревновательным днём стал заключительный, когда проходили бои за первое и третье места. С самого первого поединка, где состязались самые юные участники, невозможно было отвести взгляд от ринга, настолько молниеносно развивались атаки, настолько интересным был бокс, пусть в исполнении еще не самых мастеровитых, но уже очень волевых спортсменов. Приятно было видеть среди участников турнира гостей из Украины, команду, завоевавшую несколько медалей, в том числе и золотых.
Рассказывает Василий Гречко, тренер по боксу команды г. Перереяслав-Хмельницкий: « Мы из Киевской области, город Переяслав – Хмельницкий. В Беларуси уже второй раз, в частности я, как тренер. В вашем городе нам очень понравилось. Центр похож на столицу нашей родины – Киев. Хотим приехать к вам ещё. В вашей Республике бокс хорошо развит, впрочем, как и другие виды спорта. Приём очень радушный, мы ощущаем внимание, гостеприимство, всё на высоком уровне».Несмотря на достойное соперничество со стороны приезжих боксёров, подавляющее большинство наград осталось в Мозыре. Даже золотых медалистов было столько, что организаторы терялись, кого же признать лучшими в составе наших земляков. Но, в итоге, была определена пятёрка атлетов, показавших и высокий результат, и хорошую технику боя. Вот их имена — Виталий Белый, Антон Наханьков, Владислав Каченя, Максим Мельник и Николай Поздняк.

Евгений Монархович, Юрий Горобец