С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

Последние гребки перед стартом



В четверг Брестский гребной канал примет первый официальный старт белорусских байдарочников и каноистов в сезоне 2011 года. Традиционно первая регата – это Кубок Республики. На нём мы сможем увидеть всех сильнейших отечественных мастеров весла, так как этот старт является отборочным к первым двум этапам Кубка мира в польской Познани и чешском Рачице. К брестскому Кубку «элитные» гребцы готовились во Франции, а так называемый «второй эшелон» в Мозыре. Правда, в составе тех, кто остался тренироваться в Беларуси, тоже немало титулованных спортсменов. Готовятся они под руководством молодого и перспективного тренера сборной Беларуси – Виталия Гуда, в недавнем прошлом победителя континентального первенства, мастера спорта международного класса.
Рассказывает Виталий Гуд, тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ: «Сейчас мы готовимся к первому этапу Кубка Беларуси. Заканчивается подготовительный этап. Основное внимание я уделяю юниорам. У меня сейчас на сборе лучшие юниоры страны. Будем готовить байдарку-четвёрку. Хотел бы, чтобы успешно выступили на Чемпионате Европы, показали всё, на что способны, реализовали весь потенциал».
Среди подопечных Виталия Алексеевича немало тех, кто только начинает свою карьеру во взрослом спорте. Для этих ребят Кубок Беларуси станет настоящим испытанием. Ведь на соседних дорожках будут грести уже не сверстники, а звёзды мировой величины. Рассказывает Роман Новицкий, мастер спорта Республики Беларусь по гребле на байдарках: «С прошлого года увеличились объёмы тренировки. Я перешёл из юниорского во взрослый спорт, этот переход мне очень тяжело дался. На Кубке Республики Беларусь основную ставку я буду делать на 5000 метров, постараюсь «зацепиться за основных» и вообще, удачно выступить на Кубке, чтобы закрепиться в команде». У юношей в минувшую субботу в Пинске завершился первый турнир. И очень приятно, что мозыряне завоевали пять золотых медалей, установив при этом несколько рекордов соревнования. Персонально отметим тренеров Михаила Азёмшу и Сергея Зборовского. У Михаила Константиновича в младшей возрастной группе среди девушек не было равных Ольге Кулик. А каноисты Сергея Ивановича и вовсе заняли весь пьедестал почёта.
Евгений Монархович, Юрий Горобец