С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Перезимовали


По адресу: Калинина, 78 сотрудники «Энергонадзора» приехали не случайно. В начале отопительного сезона здесь остро стоял вопрос модернизации центрального теплового пункта. Вот так он выглядел на то время. Старое изношенное оборудование. Да и принадлежность самого пункта стояла под большим вопросительным знаком. В результате на свой баланс ЦТП взяли коммунальные службы. Силами и средствами Мозырьтеплосети здесь поменялось многое, если не все. Тепловой пункт полностью переоборудовали, заменили изоляцию, поставили новые насосы. Казалось бы, что еще жителям надо. Но претензии все-таки есть.
Житель дома: «Перезимовали мы в этом году очень плохо. В квартирах на первых этажах температура не превышала +17. Да, они навели на ЦТП порядок. Но в то же время сделали что-то не так».
Парадокс за парадоксом. Абсолютно противоположное мнение у работников отдела образования. Здесь находится бухгалтерия. Их здание так же отапливается через этот тепловой пункт. Однако они перезимовали без проблем.
Работник отдела образования: «У нас всю зиму было тепло. Если честно, то даже жарко».
Проведя обследование и разобравшись в ситуации, Энергонадзор сделал заключение. Причина в теплообменнике, который к началу отопительного сезона просто не успели промыть.
Владимир Миронович, старший государственный инспектор, начальник Мозырского межрайонного отделения Энергонадзора:
«Энергонадзор выдал предписание предприятию «Мозырьтеплосеть». В этом году обещали сделать. В свою очередь мы все проконтролируем».
С ситуацией теперь знакомы и в теплосети. Для них, кстати, это стало большой неожиданностью. Ведь жители дома никуда, до приезда инспекторов Энергонадзора, с проблемой не обращались. Бунт устроили только с приездом съемочной группы телеканала. В результате, как пообещали коммунальники, к следующему отопительному сезону проблема будет снята. В Энергонадзоре это обязательно проконтролируют.
Илона Шавловская, Олег Фицнер