С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Пасхальная встреча



В Епархиальном управлении состоялись Пасхальные встречи. Пригласили людей с ограниченными возможностями, специалистов учреждений и представителей общественных объединений. Всех присутствующих объединил главный христианский праздник Пасха.
Вот уже третий год подряд в стенах Туровской Епархии за чашечкой чая собираются люди с ограниченными возможностями и их родные, чтобы поздравить друг друга со светлым праздником Пасхи.
Рассказывает Владыка Стефан, епископ Туровский и Мозырский: «В этот светлый праздник воскресенье Христово, хочется пожелать вашим родным, близким крепости сил, крепости духа и сказать вам, что вы нам все нужны. Что мы вас всех помним».
Кроме поздравлений, лично от Владыки Стефана, «пасхальный гостинец». Взаимностью ответили и воспитанники отделения дневного пребывания инвалидов. Подарок Владыке — пасхальный кулич и открытка. Все сделано своими руками. Не менее важным для детей и молодых людей с ограниченными возможностями стало знакомство с новыми друзьями.
Рассказывает Жанна Шестовец, руководитель отделения социального служения и церковной благодати Туровской Епархии: «Люди полны радости. Не только от праздника, но и от встречи друг с другом. Кого-то они уже знают, кого-то ещё не знают, и будут знакомиться. Самое важное, что в этот светлый день не забывают о них, помнят о них, любят их».
Чаепитие сопровождалось музыкальными выступлениями, для того, чтобы собравшиеся ощутили радость, теплоту и значимость великого христианского праздника.
Рассказывает отец Александр: «У нас сегодня большой праздник – это очень важно. Потому что самая главная заповедь Христова – это всё-таки помогать тем людям, которые нуждаются в этой помощи. Господь будет нас судить не за какие-то наши сверхдолжные поступки, а в первую очередь за наше милосердие и любовь. В эти дни актуальнее всего проявить христианскую любовь».
Улыбки и христианская атмосфера доброты и любви, так необходимы всем людям, и особенно тех, кто имеет некоторые отклонения в физическом развитии.
Анастасия Леваненко, Юрий Горобец