С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

На старт! Внимание! Марш!



На одной из лучших кроссовых трасс Республики, в лесопарке «Молодёжный», соревновались представители команд предприятий, организаций и учебных заведений. Конкуренция была нешуточная. Ведь в составах многих команд выступали или действующие легкоатлеты, или в прошлом титулованные бегуны. Например, среди предприятий, в забеге женщин, не было равных Виктории Засинец, когда-то одной из сильнейших легкоатлеток области. В группе «Учебные заведения» и вовсе был установлен один из рекордов. Виталий Дойняк пробежал двухкилометровую дистанцию с результатом, который позволили бы ему бороться за победу и на республиканском турнире.

Рассказывает Виталий Дойняк, чемпион Мозырского района по кроссу на дистанции 2000 метров:
«Основная задача этого старта – подготовка к областному кроссу. Он состоится через неделю, в следующую субботу. Нынешний старт скорее для того, чтобы почувствовать темп, скорость. Здесь я даже не успел размяться, сразу стал на старт и побежал».

К чести профессиональных атлетов, они не довольствовались только завоеванием наград. В каждом забеге спортсмены бились за каждую долю секунды. Тренеры, несмотря на не самые лучшие погодные условия, отмечали ряд весьма неплохих результатов.

Рассказывает Елена Бутковская, тренер по лёгкой атлетике: «Для нас, конечно, это рядовой старт, но он важен нам, так как через неделю здесь пройдёт Первенство области. Мы здесь проводим контрольную тренировку, хотим посмотреть, насколько мы хорошо готовы на фоне тренировочных объёмов».

В целом отметим общий уровень бегунов. Ведь в отличие от прошлых лет, когда участники в массовом порядке сходили с дистанции, в этот раз практически все добирались до финиша. А некоторых любителей, особенно из числа дебютантов, настолько увлекли соревнования, что они решили проводить беговые тренировки систематически и даже взять пару уроков по тактике бега у профессиональных тренеров.
Евгений Монархович, Олег Фицнер