С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

На борьбу с лихачеством



Каждое 6 ДТП в области совершается именно из-за несоблюдения скоростных режимов. Чем не весомый повод, чтобы провести одноименный комплекс мероприятий? Патруль на двух автомобилях, служебном и без обозначений. В нашей машине устанавливается «Визир». Современный технический помощник стражей дорог лихачей чувствует за версту. «Визир» обладает острым зрением, точностью и хорошей памятью. Автовладельцу демонстрируют его же нарушение. Фото на память положительных эмоций не вызывает, ведь теперь это доказательство. От степени любви к скорости зависит и размер наказания. Начиная с письменного предупреждения и заканчивая большими штрафами. Водители знают и об ответственности, и о последствиях.
Рассказывает нарушитель: «Я думаю, что знаки и разметки в том или определенном месте разрабатывали специалисты с учетом многих факторов. Поэтому их надо соблюдать».
Знают, но все нарушают.
Рассказывает нарушитель: «Бывает, что нарушаю. Заговорюсь с кем-нибудь по дороге. Но надо быть осторожнее».
В среднем в день госавтоинспекторы выявляют десятки нарушителей скоростных режимов. Комплекс профилактических мероприятий «Скорость» призван в который раз напомнить, чем это чревато.
Рассказывает Александр Дривило, командир взвода ОГАИ Мозырского РОВД: «В последнее время увеличилось количество ДТП по причине не соблюдения скоростных режимов. Комплекс профилактических мероприятий скорость направлен на то, чтобы улучшить ситуацию. В рамках него мы не только активнее выявляем нарушителей, но и проводим профилактические беседы в трудовых коллективах».
В народе лихачей не любят, это показал небольшой соцопрос. Говорят, рисковать своей жизнью и жизнью окружающих по меньшей мере безрассудно. Груда металлолома на штрафстоянке —все, что осталось от японского мотоцикла. Его владельцем был молодой парень. Был. до того момента, пока не произошла та страшная авария. На скорости мотоциклист выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Ауди». Через пару дней в больнице он скончался. Госавтоинспекторы в очередной раз напоминают: каждое правило дорожного движения написано человеческой кровью.