С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости, Сюжет

Мозырь фестивальный. Дружба не знает границ.



Сегодня фестиваль официально пришел в Мозырь. Планами, творческими замыслами и идеями с представителями средств массовой информации поделились организаторы и участники.
Фестиваль «Земля под белыми крыльями» имеет много традиций. И одна из них встреча организаторов и жюри конкурса с его участниками и представителями СМИ накануне открытия. В этом году в фестивале принимает участие 500 детей. 385 из них приехали в Мозырь из других стран – их 9. А организаторы и дирекция сделали все, чтобы гостям было по настоящему комфортно, и чтобы время, проведенное на Мозырщине, заполнилась участникам фестиваля надолго.
Рассказывает Феликс Галюк, заместитель председателя Мозырского райисполкома: «Организационный комитет, дирекция фестиваля, готовясь к данному событию, сделали все возможное, чтобы все участники фестиваля чувствовали себя здесь на Мозырщине, как дома»
Рассказывает Леонид Писаник, председатель Мозырского районного совета депутатов: «Самое главное, чтобы дети, приехавшие к нам на фестиваль, увезли с собой желание возвратиться сюда вновь».
Уже не первый год жюри конкурса возглавляет Михаил Дриневский — художественный руководитель и главный дирижер Национального академического народного хора имени Цитовича. Как и все члены судейской коллегии, он настроен на серьезную работу. Участников еще не видел, однако уже наслышан – в этом году на фестиваль приехали действительно сильные дети. «Земля под белыми крыльями» — особенный фестиваль – отметил Михаил Павлович. И это много стоит.
Рассказывает Михаил Дриневский, председатель жюри: «Фестиваль имеет свои особенности. Это самый чистый, самый душевный, самый искренний фестиваль. Потому что глядя на ребенка или слушая его, меня переполняет радость и душу и сердце».
«Каждый фестиваль это большая возможность увидеть, услышать, научиться, познакомиться и получить множество позитивных эмоций. Ведь фестиваль это праздник песни и танца, на котором танцует, поет и радуется душа».
«Мы уже второй раз у вас на фестивале и мы снова очарованы гостеприимством, красотой, чистотой, доброжелательностью мозырян».
Рассказывает Светлана Стаценко,член жюри: «Всем хочу пожелать умения собраться, показать хорошие результаты, чтобы вы с собой увезли позитивное настроение».
Удачи участникам, благополучия и процветания Мозырю, долгой и творческой жизни фестивалю. Такие пожелания говорили не только члены жюри, но и участники конкурса.
Рассказывают участники фестиваля:«Наши дети в таком красивом конкурсе участвуют впервые, они очень волнуются. Но я могу сказать, что мы чувствуем себя здесь уже как дома. У нас такие замечательные кураторы, такое впечатление, что когда мы ложимся спать, они готовы поправлять нам одеяла… Очень приятно, что о нас так беспокоятся».
«Мы так рады, что уже не первый год принимаем участие в фестивале. Правда, на него с каждым годом все труднее попасть. А ведь так хочется, чтобы наш шлаг всегда был в галерее дружественных стран фестиваля».
У конкурса нет границ — это доказала и пресс-конференция. Атмосфера фестиваля – дружбы, понимания, мира и добра царила уже здесь – в большом зале райисполкома. Здесь говорили на различных языках, но понимали друг друга с полуслова. Здесь даже пели.
Вот так взрослые положили начало фестивальной жизни. Жизни земли под белыми крыльями.
Илона Шавловская, Юрий Горобец