С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости, Сюжет

Мобильная бригада



В очередной раз мобильная группа отправилась на объекты новостроек, проверить, в каких санитарных условиях находятся вагонные бытовки, соблюдаются ли нормы пожарной безопасности.
Первым в поле зрение попал 116 квартирный жилой дом по улице Мира. По строящейся многоэтажке вопросов не возникло. Все рядом расположенные бытовые помещения находятся в надлежащем состоянии. Внутри чистота и порядок. А возле бытовок даже посадили цветы – всё для уюта. Со стороны санстанции – никаких пререканий. А вот инспектор госпожнадзора сразу обратил внимание — пожарных огнетушителей меньше, чем положено. В некоторых автономных пожароизвещателях уже стоит заменить батарейки. Ещё было несколько замечаний от представителей энергонадзора. Все недостатки в скором времени пообещали устранить.
Рассказывает Сергей Даниленко, заместитель начальника Мозырской межрайонной инспекции труда: « Я думаю, на 100% идеального ничего не бывает. Но мы стараемся быть готовыми всегда, поддерживать порядок на объекте, смотреть за техникой безопасности, за организацией производственного процесса на объекте, стараемся поддерживать на уровне. Безусловно, все замечания, что нам сказал пожарник — устраним в течение буквально сегодняшнего дня».
Рассказывает Алексей Орешета, прораб УМТ 156: «Вы посетили строительный объект, 116 квартирный дом по ул.Мира, генподрядчиком которого является УМТ 156 ОО «Мозырь промстрой». Замечаний нет практически ни от какой службы. Те небольшие недостатки, какие здесь указали — они будут устранены, надеюсь, в ближайшее время. А по большому счету, на сегодняшний день здесь одна из лучших строительных площадок по соблюдению законодательства о труде и охране труда в Мозыре».
У всех проверяющих остались хорошие впечатления, ведь им пообещали в ближайшие сутки все изъяны устранить. Когда приехали на второй строящийся объект №9, 40 квартирного жилого дома №2 жилой застройки Наровчизна, сразу же хорошее впечатление сменилось негативом. Первый раз в этом месте они побывали около месяца назад. Несоблюдение всех норма по различным санкциям привело их сюда снова. А тут ничего даже не изменилось. Первое, что бросается в глаза – это лежащий на земле удлинитель. Отсутствие урн при входе, специальной одежды у рабочих. Про бытовые помещения говорить вообще не приходится. В ходе проверки автономного пожарного извещателя не было выявлено ни в одном бытовом помещении. И ещё много разных нарушений со стороны пожарной безопасности.
Рассказывает Валерий Свижевский, инспектор государственного пожарного надзора: «Хочу сказать: во-первых, бытовые в страшном виде, во-вторых, ни одна бытовка не укомплектована автономным пожарным извещателем, отопительные печи, которые скажем так, называются не теплоемкими, выполнены со всеми нарушениями требований противопожарной безопасности. На всей территории строительной площади имеется только 1 огнетушитель в наличии».
Проверки такого рода мобильная группа проводит ежемесячно. И никто не знает, какой следующий строительный объект решат посетить специалисты. Поэтому порядок должен быть везде.
Анастасия Леваненко, Олег Фицнер