С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Магия чисел



Даже к процессу определения последовательности выступления конкурсантов организаторы подошли творчески. Вот так красочно и торжественно началась жеребьевка.
В городском дворце культуры определяли порядок выступления соло-вокалистов и вокальных коллективов. Полагаясь на интуицию, а может просто наугад, каждый участник выбирал своего аиста. На нем и был написан тот счастливый номер, который возможно скоро и принесет победу своему обладателю. Кстати, сувенир ребята забирали с собой. Организаторы посчитали, что он может быть отличным талисманом для участников.
Параллельно во дворце культуры нефтепереработчиков определялась последовательность выступления хореографических коллективов. Здесь к жеребьевке подошли пусть и чуть менее торжественно, но не менее ответственно. Процедура была та же. Правда, танцоры удивили. Они читали Пушкина всем залом и пели.
Победа зависит от таланта и, как сказал один из членов жюри, от творческой наглости. Но для участников конкурса важен и номер, под которым он будет выходить на сцену.
Сегодня же во ДК НПЗ состоится открытие фестиваля. Но его участники и гости уже сказали «Земле под белыми крыльями»: «Здравствуй, фестиваль!».
Илпона Шавловская, Юрий Горобец