С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Конкурсные дни



Сегодня фестиваль уступил место конкурсу. Состязание между участниками проходило на двух площадках – в городском дворце культуры пели, в ДК НПЗ – танцевали.
На фестиваль традиционно приезжают только самые сильные артисты. А об уровне подготовки участников нынешнего конкурса говорили еще задолго до открытия. В Мозырь приехали почти 500 детей из 10 стран мира. 57 вокалистов, 17 вокальных групп, 16 танцевальных коллективов. 115 юных талантов из 25 регионов Мозырщины представляют конкурсе наш город. Среди вокалистов соревнование проходило по нескольким категориям. Критериями раздела являлись возраст участника и жанр песни – народный или эстрадный. В течение двух дней каждый исполнитель или творческий коллектив представил на суд зрителя и жюри по две композиции.
В это время во дворце культуры нефтеперерабатывающего завода шел конкурс хореографических коллективов. Если жюри смотрело на выступление участников оценивающим взглядом, то для зрителя это был очередной яркий фестивальный концерт.
Сегодня же вечером в рамках фестиваля состоялся концерт гостей фестиваля «Мы – белорусы!». В нем приняли участие государственный ансамбль «Песняры» и солисты Национального центра музыкального искусства имени Мулявина.
Илона Шавлдовская, Юрий Горобец