С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Цветы жизни требуют особые условия



Детей не зря называют цветами жизни. Уж больно они хрупкие. Для их роста и расцвета нужны определенные условия. Специальная комиссия проверила эти условия в некоторых семьях в микрорайоне Железнодорожный.
Первый адрес многодетной семьи. Здесь созданы все условия для полноценного детства. Комиссию такая ситуация только радует, здесь под контролем печное отопление. Ведь это может быть источником опасности. Особе внимание к ячейкам общества, которые находятся в социально опасном положении, поэтому посетили семью, у которой 4 месяца назад ребенка забрали в приют. Родители ничего не делают, чтобы его вернуть. Если так будет продолжаться, то их лишат родительских прав.
Еще одна многодетная мама съемку в себя в доме производить запретила. И неспроста. Условия жизни детей комиссию шокировали. Мгновенный решение—немедленно забрать. В каждом конкретном случае—конкретный вывод: где-то проконтролировать, где-то мера радикальная. Для этого и проводятся подобные рейды.
Рассказывает Феликс Галюк, заместитель председателя Мозырского райисполкома, председатель КДН: «Комиссии по делам несовершеннолетних приходится ориентироваться на месте, на месте принимать решение. К примеру из этой семьи в срочном порядке пришлось забрать детей. Существовала реальная угроза их жизни».
Светлана в свои двадцать с небольшим мать двоих детей. Через месяц появится третий. Рожать то рожает, а вот о будущем их не задумывается, к тому же поступают тревожные сигналы, молодая мама со своим сожителем не прочь выпить.
В однокомнатной квартире она снимает уголок. Говорит, вскоре переселяется в квартиру брата, но это говорит она уже давно. Комиссия предлагает решение квартирного вопроса, переехать в деревню на постоянное место жительства.
Рассказывает Феликс Галюк, заместитель председателя Мозырского райисполкома, председатель КДН: «Наша задача именно помочь. Создать все условия, чтобы дети полноценно развивались и выросли достойными гражданами нашей республики».
После городских семей комиссия обследует район. Обычно после таких проверок в приюте появляются новые маленькие воспитанники.