С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

«Чтобы в стране достойно жить — надо налоги платить»



Вы имеете опыт работы секретаря, в совершенстве владеете иностранными языками, можете ухаживать за детьми или животными, хорошо фотографируете и можете развлекать гостей на праздниках? Все эти услуги, и не только, вы можете предоставить, не имея на то регистрации индивидуального предпринимателя. Вам нужно просто уплатить налог. Такой закон вышел 1-ого января нынешнего года. Перечень видов деятельности расширился на 14 видов.
Рассказывает Марина Жук, заместитель начальника инспекции: «Для того, чтобы оказывать эти услуги физическому лицу необходимо обратиться в налоговый орган и только написать заявление с указанием видов деятельности, после уплатить единый налог. Ставки единого налога устанавливаются в фиксированных суммах- в белорусских рублях. Данный налог уплачивается ежемесячно и только за те месяца, когда физическое лицо осуществляет эти виды деятельности».
На первое апреля в налоговой Мозырского района зарегистрировано более трех тысяч индивидуальных предпринимателей, около двух тысяч организаций и более двадцати шести тысяч физических лиц. Цифры внушают надежду—послушных налогоплательщиков становиться больше.
Рассказывает Светлана Дамасевич: «Я плачу налоги, потому что в данный момент содержу квартиранта. Считаю, что это идет на благоустройство города—для больниц, на выплату больничных листов, для пенсий и для много другого».
Рассказывает Владимир Губский:«Я занимаюсь маршрутным такси в Мозыре. Налоги каждый гражданин РБ обязан платить. Ведь налоги идут в поддержку государства, бюджетных организаций».
Рассказывает Марина Жук, заместитель начальника инспекции: «Все платежи, которые оплачивают физические лица и индивидуальные предприниматели в первую очередь идут на формирование местного бюджета, т.е. нашего региона. Безусловно, они идут в дальнейшем на развитие социальной культуры, социальной сферы нашего города, на финансирование органов здравоохранения, образования и культуры, на строительство и ремонт наших дорог»
Так что все перечисленные в налоговую деньги пойдут на благие цели. За первый квартал в бюджет Мозырского района поступило более 52 миллиардов рублей.
Анастасия Леваненко, Олег Фицнер .