С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 

Чемпионат района по армрестлингу



Армрестлинг— один из древнейших видов спорта и один из самых популярных методов выявления сильнейшего путём борьбы на запястьях. Сейчас он не входит в программу «олимпийских» дисциплин. Но, начиная с 1962 года, когда в США вновь возродили этот вид спорта, проводятся профессиональные турниры. В них (причём небезуспешно) принимают участие и белорусские атлеты.На Чемпионате Мозырского района (он проходил в зале тяжёлой атлетики СДЮШОР №2) можно было увидеть спортсменов высокого класса, участников Чемпионата Мира и Европы, победителей всевозможных республиканских соревнований. Естественно, организаторы использовали их опыт не только в качестве участников, но и арбитров. Ведь в армспорте от судьи зависит не только объективное определение победителей, но и их здоровье.
Рассказывает Александр Беляй, победитель и призёр республиканских турниров по армрестлингу: «Как таковых, никаких сложностей не возникает. Основные моменты—это безопасность спортсменов, ведь вид спорта травмоопасный, следим, чтобы не было травм. За это только и боремся»!
Как участник, Александр поднялся на пьедестал почёта и в личном, и в командном первенстве. Сборная Мозырского НПЗ, цвета которой он защищал, уверенно опередила конкурентов в своей группе и присоединилась к ещё двум командам — «Мозырские молочные продукты» и МГПУ, одержавших верх в командной борьбе. Повышенное внимание привлекли поединки женщин, где тоже хватало уже опытных и титулованных спортсменок.
Рассказывает Виктория Матисон, победительница республиканских турниров по армрестлингу: «Я участвовала в весовой категории «до 60» . У меня были четыре схватки, в финал я вышла без поражений и взяла первое место. Сейчас я готовлюсь к республиканской Универсиаде среди студентов».
Кроме Виктории, стоит назвать и другие имена победительниц своих весовых категорий. Это Татьяна Барташ и Ольга Липская. А еще отметить, что предстоящая Республиканская Универсиада может принести награды нашему Университету не только в личном первенстве, но и в очень престижной номинации – «Командной борьбе».
Евгений Монархович, Сергей Гараевский