С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Болезнь за деньги или почем нынче больничный?



Эскулап неверно воспринял клятву Гиппократа, людям решил помогать по—своему и за деньги. В деле фигурирует несколько фактов. К примеру, своему знакомому врач дважды продавал больничный, утвержденный собственной подписью и печатью. После решил расширить криминальный бизнес, одного из своих пациентов буквально вынуждал оплатить справку о его нетрудоспособности, тариф—один день—20 тысяч. Сделка сорвалась. Зато со следующим клиентом у предприимчивого лекаря все сложилось удачно. В итоге чистая, точнее криминальная прибыль составила 100 тысяч белорусских рублей.
Рассказывает Юрий Семенчуков, начальник Мозырского межрайонного отдела финансовых расследований: «Нами было возбуждено уголовное дело в отношении врача одной из мозырских поликлиник. Продажа больничных у него была поставлена на поток, такса—20 тысяч в сутки. Дело передано прокурору для направления в суд».
Вскоре врач предстанет перед судом. Максимальное наказание, которое ему полагается до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.