С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Аллея памяти жертв теракта



Трагедия, которую белорусы будут помнить всегда. В субботу, 16 апреля, число жертв теракта в минском метро пополнилось еще одним смертельным случаем. В день проведения субботника по всей Беларуси в память о жертвах всебелорусской трагедии были заложены аллеи. Алея из 13 дубов появилась и в мозырском парке культуры и отдыха «Победа».
В парке «Победа» появилась новая аллея из красного дуба. 13 деревьев были посажены в память о погибших в минском метро 11 апреля.
Рассказывает Георгий Коноплич, директор Мозырского опытного лесхоза:«В связи с событиями 11 апреля на станции метро «Октябрьская» люди просили увековечить погибших от террористического акта. Министерством лесного хозяйства была организована акцию, в рамках которой каждый лесхоз области посадил аллею памяти. Вчера мы еще планировали посадить 12 деревьев, сегодня садим уже 13 – еще один человек умер в субботу. Дуб красный – декоративное дерево, поэтому думаем, что со временем здесь будет очень красиво».
Практически в полном молчании, думая о тех, кто уже не с нами, участники акции садили дерево за деревом. В надежде, что на цифре 13 остановятся. И досаживать деревья уже не придется. А со временем здесь на месте аллеи установят памятную доску.
Илона Шавловская, Вячеслав Пересыпкин