С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт, Новости, Сюжет

88 лет спортивной славы



Старейшее спортивное общество нашей страны — «Динамо» на днях отмечало своё 88-летие. За годы своей работы спортобщество, куратором которого является Министерство Внутренних Дел, воспитало немало спортсменов мировой величины. Команды в игровых видов спорта с динамовским ромбиком на груди выигрывали самые престижные европейские турниры. Что касается любительского и прикладного спорта, здесь и вовсе «Динамо» можно отнести к ведущим мировых клубам и организациям, работающих на этой ниве.
В Мозыре «Динамо» начало свою работу в 1984 году. Именно тогда были основаны первые спортивные секции, а среди сотрудников Министерства Внутренних дел начали проводиться ведомственные соревнования, с правоохранителями стали работать профессиональные инструкторы по физподготовке. Сейчас пост председателя мозырского «Динамо» занимает начальник районного РОВД – Пётр Зыкун. Его заместитель – Владимир Прохорчук, который вместе с инспекторами – Сергеем Сагановым и Александром Горохом и ведёт всю спортивную работу.
Рассказывает Александр Горох, инспектор по спецподготовке БФСО «Динамо»: «Наша структура занимается как подготовкой сотрудников правоохранительных ведомств (обучая огневой, физической подготовке, приёмам борьбы), так и развитием спортивно-массовых видов спорта. У нас культивируются такие виды, как вольная борьба, лёгкая атлетика, рукопашный бой, каратэ. Мозырской оргструктурой проводится Спартакиада правоохранительных ведомств Полесского региона. В этом году проходит уже пятнадцатая Спартакиада, в программу которой входят соревнования по практической стрельбе, рукопашному бою, то есть по прикладным видам спорта, а также спортивно-массовым».Плюс ко всему, ежеквартально проводятся семинары по владению приёмами борьбы, специальному альпинизму. А среди спортивных достижений в последнее время выделяются легкоатлетические победы наших бегунов на областном Кубке (он проходил в Мозыре) и успех представителей рукопашного боя на республиканском первенстве в Минске. Александр Шешко стал победителем, а Игорь Заболоцкий удостоился бронзовой награды.
Евгений Монархович, Олег Фицнер.