С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Мозырь фестивальный



Пока организаторы заняты подготовкой, конкурсанты репетируют и оттачивают мастерство. Правда, участники от Мозыря стали известны буквально на днях. В городском дворце культуры прошел последний отборочный этап. В заключительной предфестивальной гонке приняли участие самые сильные и талантливые вокалисты и ансамбли района. Груз ответственности представителей Мозыря, как города-организатора понятен. Поэтому волнение ощущалось даже в этом полупустом зале. Отборочный этап проходил по тем же номинациям, что и сам конкурс – соло-вокал эстрадный, соло-вокал народный и вокальная группа. В результате из 14 участников отборочного тура только семеро выйдут через полторы недели на эту же сцену, но уже в качестве конкурсантов.
Рассказывает Ирина Миронычева, начальник отдела культуры Мозырского райисполкома: «Было очень сложно выбрать конкурсантов из Мозыря. Из других городов и стран заявлены очень сильные участники, мы должны выглядеть на их фоне достойно. Все мозыряне, которые приняли участие в отборочном туре, действительно молодцы. Были выбраны сильнейшие, а еще мы открыли много новых имен».
К нам на фестиваль приедут более 500 человек из 11 стран мира. Это Азербайджан, Румыния, Грузия, Молдова, Россия, Балтия. Приглашаем всех на открытие фестиваля. Оно состоится 25 апреля в 19.00 в ДК НПЗ.
Илона Шавловская, Олег Фицнер